BISTRO DANRAN~カツレツや煮込み料理の食堂です

温かみの食卓と親しまれてきた定番料理と。そんな田舎のビストロでごゆっくりお過ごしください。

ゴールデン・ウィーク明け

2017年05月11日 | ブログ

一年で一番 静かになる日

それを暇とも言う、ふふっ。

そう、ゴールデン・ウィークが明けたその直後辺り

そんな風になるのではと思ってたら、そんな風になってしまいました。

叶えたくなかったら

思わないこと

願わないこと

念じないこと うふっ。

 

オープンいなや、大盛りライスで。

そんな迫力の注文から始まると

今日もいいぞと期待してましたら

最初のほうだけで

お客さまも食べたらすぐに席を立ち

今日のランチタイムは、サクっと

終了。

こんな日もあるのだろうと

気にしないふりしながら

本当はすごく気にしてる

この頃でもございます。

 

いつもの魚料理からガーリックステーキへ

ハンバーグデミグラからクリームコロッケへ

お客さま方のおのおの決まってたチョイスも

少し変化があって

いろいろチャレンジしてもらえまして。

チャレンジなぁんて言いますと

〇か× 成功か失敗か

そんなリスクがあるように聞こえそうですが

何事も間違えのないよう、不足のないよう

そう、この料理 正解

それ当たり?うふっ

そんなことになりますよう

今日もハリキッております。 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 子供の日 | トップ | 肉食モリモリ »
最近の画像もっと見る

ブログ」カテゴリの最新記事