BISTRO DANRAN~カツレツや煮込み料理の食堂です

温かみの食卓と親しまれてきた定番料理と。そんな田舎のビストロでごゆっくりお過ごしください。

炭水化物×炭水化物

2017年04月19日 | ブログ

用事をしてから店内に出てみると

他のお客さまが座っていて。

用事を授かってまた用意しにいき

店内に出ると、さっきよりも他のお客さまが増えていて

そんなことの繰り返しでございます。

空いてる席に自ら座ってもらって、使い勝手こなれた、、

 

どうも、いらっしゃい。

そんな言葉でにごす

そう、席へのご案内

省いたこと

ふふふ

笑う

省いた分

とにかく次に進む。

暖かくなってまいりますと

デミグラスソースの別に

おろしポン酢のチョイスが増えてまいりました。

トンカツやハンバーグステーキ

ご飯と合うし食が進む様子でございます。

皿に添えたサラダ。

それと付け合わせたスパゲッティはケチャップ味から

カレー風味に。

赤から、白・少し黄色かな

甘酢っぱいポテトサラダやツナ入りペンネも

もう少し進むと

スパゲッティサラダ的なものへ

ツルツルと

ズルズルと

ダイナミックスにすする音が聞こえてまいります。

一日一日あからさまに季節が進んでおります。

本格的に暑い夏には、

最初にお出しするスープの代わりに

よ~く冷えた

ソーメンにしても

どうだろうか。

もしくはどちらかを選んでいただいて。

そんなことを二人で真剣に思い浮かべて

お客さまの顔を思い浮かべて

毎日ワクワクしております。

そして、てんやわんや散らかしております うふっ。

ご飯と麺類とおかず

そう、ご飯も麺もおかずも

案外、僕ら含め関西人はこういうのも

お好き、うふっ。

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