今日は仕事お休み。
ちょっと用事があったので雨が降る中、片町へ。
当初お昼ごはんにと思っていたお店(ラーメン屋に非ず)が臨時休業だったので予定変更。
久しぶりに「前田慶次朗」にていただきました。
よく”慶次郎”って雑誌に書いてありますけど店名の表記は”慶次朗”が正しいです。
いつもなら二郎インスパイアな慶次朗(800円)を注文するのですが今日は体調を考えてお松(700円)をセレクト。
あとランチタイムサービスでとろろごはんが100円だったのでこちらも注文。
カウンター8席のみの小さなお店ですが店長さんひとりで切り盛りするのは大変ですね。
カウンター越しに調理の様子をながめながら待ちます。
1人前ずつ小鍋にスープをとって温めたりチャーシュー炙ったり。
なかなか手間かけてます。
先にとろろごはんが出てきました。
お茶碗に盛られたごはんの上にたっぷりと味のついたとろろがかかっててその上に刻み海苔。
見ただけでうまそうだなとつばをゴクリ。
いや実際うまかったんですけどね。
いよいよお松の方のおな~り~!
見た目普通の豚骨醤油ラーメンです。
具は炙りチャーシュー1枚、味付半熟卵が1/2個、海苔1枚に白髪ねぎと糸とうがらし。
まずスープからいただきます。
豚骨醤油味のスープは臭みもなく可もなく不可もなくってところ。
ちょっと醤油の甘みを感じますが決して嫌いじゃない味です。
メニューに「女性にオススメ」といいながらも背脂やニラ、刻み玉ねぎがしっかり入ってますww
麺は太麺で軽いウェーブがかかってます。
もちもちしていてなかなかいける。
スープにもしっかり合ってます。
チャーシューはやっぱりうま~い☆
直前に炙って出されるだけにカリットロッとして感心します。
ねぎも白髪ねぎになってるのが食感を楽しめるのでうれしい。
スープも残さず全部いただきました。
正直大盛りにしないと物足りないけど我慢我慢。
でも今度はトロ肉慶次食べよっと!
ちょっと用事があったので雨が降る中、片町へ。
当初お昼ごはんにと思っていたお店(ラーメン屋に非ず)が臨時休業だったので予定変更。
久しぶりに「前田慶次朗」にていただきました。
よく”慶次郎”って雑誌に書いてありますけど店名の表記は”慶次朗”が正しいです。
いつもなら二郎インスパイアな慶次朗(800円)を注文するのですが今日は体調を考えてお松(700円)をセレクト。
あとランチタイムサービスでとろろごはんが100円だったのでこちらも注文。
カウンター8席のみの小さなお店ですが店長さんひとりで切り盛りするのは大変ですね。
カウンター越しに調理の様子をながめながら待ちます。
1人前ずつ小鍋にスープをとって温めたりチャーシュー炙ったり。
なかなか手間かけてます。
先にとろろごはんが出てきました。
お茶碗に盛られたごはんの上にたっぷりと味のついたとろろがかかっててその上に刻み海苔。
見ただけでうまそうだなとつばをゴクリ。
いや実際うまかったんですけどね。
いよいよお松の方のおな~り~!
見た目普通の豚骨醤油ラーメンです。
具は炙りチャーシュー1枚、味付半熟卵が1/2個、海苔1枚に白髪ねぎと糸とうがらし。
まずスープからいただきます。
豚骨醤油味のスープは臭みもなく可もなく不可もなくってところ。
ちょっと醤油の甘みを感じますが決して嫌いじゃない味です。
メニューに「女性にオススメ」といいながらも背脂やニラ、刻み玉ねぎがしっかり入ってますww
麺は太麺で軽いウェーブがかかってます。
もちもちしていてなかなかいける。
スープにもしっかり合ってます。
チャーシューはやっぱりうま~い☆
直前に炙って出されるだけにカリットロッとして感心します。
ねぎも白髪ねぎになってるのが食感を楽しめるのでうれしい。
スープも残さず全部いただきました。
正直大盛りにしないと物足りないけど我慢我慢。
でも今度はトロ肉慶次食べよっと!