なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

久しぶりのタジン鍋  

2016-12-07 17:59:09 | 撫子のくらし

昨年も  今年もあまり  使わずに

過ぎる気配の   タジン鍋なり  

 

生うどん  ご飯の残り  あれば良い  

根菜類は  薄切りにする   

    容器のふたは、富士山のような形です。  

  オイルを少し入れて伸ばし、うす切りの根菜類に、ごはんを乗せる。  

   出ししょう油と水を。  鍋に入れる。

タジン鍋は、浅いので、多くない方が良い。  

  卵も載せて、ダシしょう油もかける。  

  青物も、載せて蓋をして、最初は中火。  浅いので、穴から吹きこぼれないように。  

  数分で、出来上がり。  

ホカホカの  熱いうちにも  召し上がれ  

冬の残飯  処理に最適  

 

 

 

 

 

 

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1 コメント

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こんばんは (tempo1078)
2016-12-07 19:03:06
栄養の
バランスとしては
満点でしょう。

健康食。

明日の活力に
なると確信。

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