和納中37年入学

同級生と和納と旅行をアップ。誰だか分かる?

ミズ 春のシャキシャキ

2017-05-14 21:49:18 | 日記

ミズたくさんもらった。今日の晩飯のシャキシャキ食感は新鮮だ。コールスロー少々に金麦進んでしまった。

 

初めての山菜。誰かが玄関に置いてってくれた。これが噂のミズ?どーやってこしらえる?レシピは?

ネット見ると皮剥いで、5cmくらいに切って、1~2分茹でれば癖のないシャキシャキ感が味わえると・・・。

きれいな緑になった。1時間手間かけて皮剥きしたかいがあったな。

カミさんに頼んでレシピその1、針生姜に塩昆布和えものしてもらった。生姜と合うね。浅葱にらっきょエシャレットにミズ。今日の畑は暑くてもう夏だったけど、春のめぐみをおいしくいただいた。くれた人どなたかに感謝。

コメリで桃太郎トマト4、水ナス7、ピーマン2、シシトウ2のしめて3,210円なり。母の日のカミさんに「キューリは?」って言われてウッカリ。キューリとトマト追加でコメリ通いだな。この時期にわか百姓は忙しい、けど楽しいんだな。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝メシ後のひと仕事 | トップ | ソラマメ しっとり豆派 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む