マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

モッツァレラチーズとバジルのミートソースニョッキ

2016-08-22 | パスタ、麺類
先日、スロッピージョーを作ったのでミートソースがたっぷりあります。
久しぶりにニョッキを作って、ミートソースと絡めました。

モッツァレラチーズとバジルのミートソースニョッキ
【材料】4人分
じゃがいも・・・3個
★強力粉・・150g
★塩・・・少々
★粉チーズ・・・大さじ2
卵・・・L1/2個分
打ち粉適量
ミートソース・・・適量
モッツァレラチーズ・・・1パック
バジル・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは蒸し器で蒸し、皮を剥きマッシャーで潰す。
2.★印の材料を混ぜ合わせ、切るようにサクッと混ぜる。
3.生地がおから状にポロポロニなってきたら、卵を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
4.打ち粉をひいて棒状に伸ばし、3を1cm長さに切り、丸める。(指で押したり、フォークで軽く型を付けてもOK)
5.鍋にお湯を沸かし2を茹でる。
6.浮いてきたら網などですくい、バターをひいたフライパンへ移してミートソースと絡める。
7. お皿に盛り付け、モッツァレラチーズをのせ、手でちぎったバジルを散らす。


美味しいーーー!!

ミートソースにニョッキのモチモチ感がたまりません。。。

バジルがふわっと香り、モッツァレラチーズで口の中をリセット!

これ好きだわ。。。




さてさて、長かった夏休みもとうとう終わりです!!

アメリカの夏休みって3ヶ月近くあるから、ほんとに長く感じます、、

そしてアメリカは秋から新年度が始まるので、今日からニモは5年生、ウカは3年生です!

アメリカでは始業式のようなものはありませんが、Back to school night というのが学校が始まる前の週にあります。

その日は子供と一緒に新しい教室へ行き、担任の先生に挨拶をしたり、学校にノートやファイルなどの文房具を持っていきます。

また自分が座る席なども自分で決めて、机に名前を貼ったりします。

担任の先生は2人ともすごく感じが良く、優しそうな先生で安心しました。

お友達ともたくさん遊んで、楽しい一年になるといいです。






遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリームチーズ不使用!豆腐... | トップ | 炙りサーモンサラダ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。