今まで、色々な提案をしましたが、何故、この様な事を書いているのか?
実は、中国内に長くいると、様々な真実が見えてきます。
今回からは、栽培では、食品に関しての事を書いていこうと思っています。
「中国製は危険だ!」「中国製のここが危ない」など色々と言われています。
今回からは、これが本当のことではないと皆さんは思う様になると思います。
また、何を食べたら良いのかもわからなくなってしまうかも知れません?
少し、覚悟をして、読んでください。
昔から、外国食品の非安全性を語った書籍が多くでています。
これらの本や雑誌を読むと、外国製を食べればすぐに死んでしまうように感じてしましいます。死なないまでも、体に良くない事は皆さんが思っているのでしょうか?
この事は、日本において起きた事故です。
当然、この食品は、日系の企業が輸入した物です。
では、作ったのは、中国人でしょうか?日本人でしょうか?
毒餃子事件のとこもそうですが、パッケージは日本語です。即ち、日本人が介在していなかったとは考えにくくないのでしょうか?
現在、多くの日系食品会社が中国で、工場を作り生産をした物を日本に提供しています。
この食品を作っているのは、中国内ですが、管理は日本から来た日本人です。
現在、日系企業の原材料仕入れ担当は、日本人です。日本向けの食品を作るのに、何故、安全性を確保できないのでしょうか?
添加物が悪いのではなく、仕入れた食材に残留農薬等が含まれていたのです。
この事を良く考えてみてください。
原材料仕入れも日本人がわざわざ?現地まで出向き調査した、農産物を仕入れ、日本企業のやり方で生産しているのです。品来なら、この様な野菜を使えば、非安全食品になる事は分かっている筈です。なぜ、危ない農産物を原料にしたのでしょうか?
これは、中国が悪いのでしょうか?
中国では、日本や外国向けの原材料には、様々な基準があります。
これをクリアーしなければ輸出できないのです。また、書類も揃っていなければならないのですが・・・。
書類もあり、日本人が産地調査もし、尚且つ、中国検疫を通過した商品で事故が出るのでしょうか? この仕組みを知ると、皆さん考えが変わってしまうのでは?!
実は、中国内に長くいると、様々な真実が見えてきます。
今回からは、栽培では、食品に関しての事を書いていこうと思っています。
「中国製は危険だ!」「中国製のここが危ない」など色々と言われています。
今回からは、これが本当のことではないと皆さんは思う様になると思います。
また、何を食べたら良いのかもわからなくなってしまうかも知れません?
少し、覚悟をして、読んでください。
昔から、外国食品の非安全性を語った書籍が多くでています。
これらの本や雑誌を読むと、外国製を食べればすぐに死んでしまうように感じてしましいます。死なないまでも、体に良くない事は皆さんが思っているのでしょうか?
この事は、日本において起きた事故です。
当然、この食品は、日系の企業が輸入した物です。
では、作ったのは、中国人でしょうか?日本人でしょうか?
毒餃子事件のとこもそうですが、パッケージは日本語です。即ち、日本人が介在していなかったとは考えにくくないのでしょうか?
現在、多くの日系食品会社が中国で、工場を作り生産をした物を日本に提供しています。
この食品を作っているのは、中国内ですが、管理は日本から来た日本人です。
現在、日系企業の原材料仕入れ担当は、日本人です。日本向けの食品を作るのに、何故、安全性を確保できないのでしょうか?
添加物が悪いのではなく、仕入れた食材に残留農薬等が含まれていたのです。
この事を良く考えてみてください。
原材料仕入れも日本人がわざわざ?現地まで出向き調査した、農産物を仕入れ、日本企業のやり方で生産しているのです。品来なら、この様な野菜を使えば、非安全食品になる事は分かっている筈です。なぜ、危ない農産物を原料にしたのでしょうか?
これは、中国が悪いのでしょうか?
中国では、日本や外国向けの原材料には、様々な基準があります。
これをクリアーしなければ輸出できないのです。また、書類も揃っていなければならないのですが・・・。
書類もあり、日本人が産地調査もし、尚且つ、中国検疫を通過した商品で事故が出るのでしょうか? この仕組みを知ると、皆さん考えが変わってしまうのでは?!