daisyのお弁当作り

日々のお弁当作りを記録

鶏もも肉の塩麹漬け

2017-06-14 08:46:49 | お弁当
昨日に続いてはっきりしない空模様~。
庭のアガパンサスが今にも咲きそうな気配です。



鶏のもも肉は塩麹に一晩、漬けて置いてから
焼きました。
柔らかくなって味も丁度良い仕上がりです。

厚揚げはゴマ入りの甘辛たれを絡めました。

カニとコーン、キュウリのサラダ。

パプリカはオリーブオイルで炒めて塩昆布のみで
味付けです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« エビとアボカド | トップ | 白身魚のフライ »
最近の画像もっと見る

お弁当」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。