ジャジャーン。
やっとこさ、収穫。
ブラックイタリアン、カラマタ、アレクッゾ、ネバディロ、アルベキナの5種類。
アルベキナは小粒だったので収穫のみ。
他の4種類は塩漬けに!
種類ごとに分けるつもりが、瓶が大きすぎた。
ということで、ブラックイタリアンとカラマタを混ぜてみた。
あきらかに形が違うので、問題なし。
ブラックイタリアン、カラマタ、アレクッゾ、ネバディロ、アルベキナの5種類。
アルベキナは小粒だったので収穫のみ。
他の4種類は塩漬けに!
種類ごとに分けるつもりが、瓶が大きすぎた。
ということで、ブラックイタリアンとカラマタを混ぜてみた。
あきらかに形が違うので、問題なし。
オリーブも色付き、ブラックオリーブのメープル漬もしなければならないのいに忙しくてできていない。
今週末にでも時間をみつけて漬けてみようと思ってる。
今週末にでも時間をみつけて漬けてみようと思ってる。