「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

海老天入り牡蠣棊子麺……美々卯のお出汁で!

2016-12-12 14:01:28 | 家庭料理


寒さが増してきますたねぇ。

そんな夜は、温もるお食事がよいわさ。

で、スーパーなんかで市販されている、京都の老舗うどん屋さん、美々卯の出汁!350シーシー200円ほどと、ちとお高いかもっすけれどぉ、やはり好み!

甘からず塩からず、あっさりとした深~いお出汁ざぁまふ。

これをベースに、播州の牡蠣、兵庫県の岩津ネギ、
安い海老天ね。名古屋キシメン、丹波の柚子、新潟のカンズリ、ついでに生のウズラの卵を加えますてぇ、美味しくいただきますた…とさぁ!

アヒャひゃ!





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