橙色

(o^-')v

「定番」だったり「新しいの」だったり、のオウチごはん

2017年04月04日 21時50分34秒 | オウチごはん
スペアリブの梅煮
はい、定番!!しょっちゅう食べたくなる(^-^)カンタンだし~♪
スーパーでセールしてたら「ラッキー☆」です。これも超セールのスペアリブ!
焼いて、ただただ煮込むだけ


そのままでもイイし、カラシをチョンとのっけてもイイ!





パクチー冷やっこ
スーパーでみつけたパクチーチューブ
「冷奴の薬味にも」と書いてあったので(^-^)あとセールでパクチーも売っていたので!
醤油ではなくナンプラー。旨しっ!





詰めてカンタン油揚げ餃子
餃子の肉だねをしっかり練って


ペーパーで押して拭いた油揚げはタテ+ヨコに菜箸をころがし剥がれやすくして


長い辺に包丁を入れて肉だねをしっかり詰めて


フライパン(油なし)で蒸し焼きからの焼きで仕上げる


これは良い~♪また作ろう(^-^)v




ワイン蒸しハーブチキン
これは応用レシピ
塩胡椒とハーブ(タイムとオレガノ)をしっかり揉んで、焼いて白ワインで蒸して仕上げた


残ったハーブチキンは小さく切ってサラダに





トマトのシチュー
定番!冷蔵庫のお掃除も出来て、お野菜たっぷり。何を入れても正解!
玉ねぎ・人参・鶏肉・ウインナー・シメジ・インゲン。コンソメと格安トマト缶~~





豆苗パスタ
一回根元から刈り取った豆苗も水耕でグングン育つ
なんて元気なんだー!


パスタの茹で時間の最後の1~2分にポンと入れて一緒に茹でて


お皿に


あとは市販のパスタソースで。この時はたらこ。





肉詰めピーマン
わぁ久しぶりー!


ハンバーグも同じフライパンで一気に作る





鮭と豆腐の落とし焼き
木綿豆腐・鮭・鶏ミンチなどを混ぜ合せて


フライパンにスプーンで落として焼く




どれも全部美味しいよ!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オウチごはん | トップ | お祝いに、、、(^-^) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

オウチごはん」カテゴリの最新記事