紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

3/7ティータイムPlusポーセラーツ講座

2017年03月08日 | Weblog

3ヶ月はアッと言う間です。
3ヶ月に1回開催の糸魚川 美どり先生(https://www.facebook.com/kasugai.porcelarts)のポーセラーツ講座・・・今回は常連さん&初参加さん混じっての講座でした。



初参加の方は2名様。
「初めてなのにお上手!」と美どり先生がお二人のことを誉めていましたよ。
初参加なのに少し難しいことに挑戦されたみたい。

常連さんは、もう手慣れたもので、アイデアもドンドン広がっていきます。
ティーサーバーやミルクティー用のティーボウルを作られる方。
それぞれにステキな作品が出来上がりました。
焼き上がりが楽しみです!

作業後のティータイムには、ノーマ農園産(https://www.facebook.com/normanouen/)のムラサキ芋で作ったパウンドケーキとスリランカの椰子蜜で作ったクッキーをニルギリ紅茶+トゥルシーと一緒に召し上がっていただきました。

次回の平日クラスは6/20に開催予定です。


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花粉が飛んでくる~ | トップ | 豆乳ミルクティー講座 »
最新の画像もっと見る