前回、土鍋プリンを作ったとき、 自重でちょっと潰れてしまった ことが気に入らなかったウチのカミさん、3回目は再びリングケーキの型を使うことにしました。本当は巨大な富士山型のプリンにしたいけれど、そのためにはかなり固めにしなくちゃ形が崩れちゃいますからね。
というわけで、今回も土鍋で作ります。前回より少し固めにしてみました。
はい、できあがり。やはりこの方を使った方が上手にできますね。
でもやはり富士山型の方がプリンらしい気がするというのも事実。次回は中央にホイップ・クリームか果物でも詰めて、富士山型の再現にチャレンジしてみようかな?。
というわけで、今回も土鍋で作ります。前回より少し固めにしてみました。
はい、できあがり。やはりこの方を使った方が上手にできますね。
でもやはり富士山型の方がプリンらしい気がするというのも事実。次回は中央にホイップ・クリームか果物でも詰めて、富士山型の再現にチャレンジしてみようかな?。