スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

どうかなー。

2005年08月11日 | ケーキ
今日はこんな感じ。。。
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7 コメント

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Unknown (みんなのプロフィール)
2005-08-11 22:41:53
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クリルママさんに質問です (junko)
2006-03-07 20:08:01
こんばんは。

このサントレノの口金は何ミリ〔何号〕ですか?

教えてください。

私、お店で買おうと思って聞いてみたら

8,9,10,13,14mmがあって

よく分らないからどれが一番売れてますか?

って尋ねたら14mmって言われて。。。

どう見ても大きそう。。。って思ったけど

13mmを注文して使ってみたら

18cmのケーキにはすごく使いにくいのですが。。。

慣れてないせいでしょうか??

クリルママさんは○口金は結構大きなのをお使いですが

何ミリから何ミリまでお持ちなんですか?

差し支えなければ教えてくださいませ。
junkoさんへ (くりるママ)
2006-03-08 16:26:48
こんにちは♪

まず、サントレノの口金は何号かはわかりませんがたぶん20㎜×14㎜なので、その売れ筋のものだと思うのですが・・・。

丸口金は1号、3号、9号、13号、15号を持っています。

こんな感じでいいですか
有難うございます。 (junko)
2006-03-08 16:44:19
では、ケーキの台が大きいから

細く見えるんでしょうね。。。

私は18cmで焼いたからかな~。

なんだか相当大きくて。。。

勉強になります。

有難うございます。
junkoさんへ (くりるママ)
2006-03-09 17:10:31
ちなみにこのケーキは21センチで焼きました。。。
サントレノって (junko)
2006-03-09 21:36:56
ネットで探してみたら14mmは普通みたいですね~。

けど14-20とかって書いてあるんですよ。

私のは13mmを頼んだけど

口金には30とかって書いてあるんです。

何の違いなのか~??ちなみに1240円しましたが

お安いとこでは800円台ですね。

いずれにしても高いのだ。

クリルママはタルトの型は何処社の何cmですか?

私は今までガラス製のもので焼いてたんですけど。

この度ネット注文しちゃいました。

マトファー社の20cm底取れです。

型一つ買うのも大変です。

ネットで探しまくって同じ買うならお安く買おうと思って。

けどあれもこれも欲しくなり

結局ものすごく沢山買い込んでしまいました。

マルグリットの型なんて使うかどうか怪しいもんですが

一度焼いて見たいな~とか。

クリルママも一度ブログに載せていらっしゃいますが

使われてますか

色々教えていただいて有難うございました~・
junkoさんへ (くりるママ)
2006-03-10 08:27:23
私のタルト型は、マトファー社の21センチの底取れです。

マルグリットの型はあまり使いませんが、やはり形がかわいいので持ってるだけで自己満足してます♪

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