スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

「ミルク茶碗蒸し」と「いちご蒸しパン」

2017年05月16日 | その他

   今日の施設ごはん&おやつは

   ミルク茶わん蒸しを作りました♪

   ーー材料&作り方ーー
      (フライパンで作る方法 4個分)

   卵…  1こ
   牛乳…350ml
   塩…  小さじ1/2
   醤油… 小さじ1/2

   梅干し…適宜

  卵を溶いて少しずつ牛乳を入れ、塩・しょうゆを入れてよく混ぜ漉します。

  器に流しいれラップをかけます。

  フライパンに深さ2cmぐらいの水を張り沸騰させ、

  器を入れ鍋にふたをして強火で5分、ゆすって少しふるふるになったら

  弱火にして10分ほど蒸します。

  蒸しあがったらたたき梅を少量乗せて完成です♡

 

  おやつはいちご蒸しパン♪

  

  手作りイチゴジャムを生地に混ぜてあるので

  食べると香りがすごくよかったですよん♡

  

  

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 土岐プレミアムアウトレットへ♪ | トップ | 今日の施設ごはん 「きしめん... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む