本日ご紹介するレシピは『桃のコンポート』です。
桃はそのまま生で食べるのが一番美味しい食べ方ですが・・・
コンポートにしてみました。
少し贅沢な食べ方かもしれませんね♪
『桃のコンポート』
◎材料
桃 2個
A
白ワイン(辛口タイプ・フランス産使用)2カップ
レモン果汁 レモン1/2個分
製菓用グラニュー糖 100g
◎作り方
①桃は包丁で中心にある種にそって切れ目を入れ(アボカドを切るように)
湯むきをし半割りする。
②鍋にAを入れて、グラニュー糖が溶けたら桃を入れ弱火で15分ほど煮る。
③保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
コンポートを食べてみると、まるで白桃の缶詰を食べてるみたい。
でも缶詰より美味しい♪
生の桃もいいですが、コンポートにするのも美味しい食べ方ですね♪
桃はそのまま生で食べるのが一番美味しい食べ方ですが・・・
コンポートにしてみました。
少し贅沢な食べ方かもしれませんね♪
『桃のコンポート』
◎材料
桃 2個
A
白ワイン(辛口タイプ・フランス産使用)2カップ
レモン果汁 レモン1/2個分
製菓用グラニュー糖 100g
◎作り方
①桃は包丁で中心にある種にそって切れ目を入れ(アボカドを切るように)
湯むきをし半割りする。
②鍋にAを入れて、グラニュー糖が溶けたら桃を入れ弱火で15分ほど煮る。
③保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
コンポートを食べてみると、まるで白桃の缶詰を食べてるみたい。
でも缶詰より美味しい♪
生の桃もいいですが、コンポートにするのも美味しい食べ方ですね♪