昨日、御紹介したビーツという野菜の簡単レシピです。
定番ですが・・・
材料
ビーツ 1個
マヨネーズ 適量
塩(イタリア産岩塩使用)少々
黒こしょう(イタリア産)少々
イタリアンパセリ 適宜
作り方
①ビーツは、水で洗いアルミはくでおおいます。
そして、180℃のオーブンで1時間15分程度加熱して冷めるまで
オーブンの中に入れておく。
②①をオーブンから取り出してビーツの皮をむき食べやすい大きさに切る。
③②をマヨネーズ・塩・黒こしょうで味をつけて器に盛ります。
写真を見てもわかりますが・・・ステキな色ですよね
マヨネーズであえる前は、濃い紫色ですが・・・
マヨネーズであえるとピンク色に変身しました。
でも、ビーツをさわると手が真っ赤になるんですよ。
食べると口の中も真っ赤に・・・
すぐにおちますよ。
味は、ほのかな甘みがありマヨネーズとの相性がいいですね。
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定番ですが・・・
材料
ビーツ 1個
マヨネーズ 適量
塩(イタリア産岩塩使用)少々
黒こしょう(イタリア産)少々
イタリアンパセリ 適宜
作り方
①ビーツは、水で洗いアルミはくでおおいます。
そして、180℃のオーブンで1時間15分程度加熱して冷めるまで
オーブンの中に入れておく。
②①をオーブンから取り出してビーツの皮をむき食べやすい大きさに切る。
③②をマヨネーズ・塩・黒こしょうで味をつけて器に盛ります。
写真を見てもわかりますが・・・ステキな色ですよね
マヨネーズであえる前は、濃い紫色ですが・・・
マヨネーズであえるとピンク色に変身しました。
でも、ビーツをさわると手が真っ赤になるんですよ。
食べると口の中も真っ赤に・・・
すぐにおちますよ。
味は、ほのかな甘みがありマヨネーズとの相性がいいですね。
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この秋、赤や紫も洋服が流行っているので、このビーツにもすごく惹かれました!
色が鮮やかですね~
ほのかな甘みがあるんですね♪いつか食べる機会があると良いです☆
どうもありがとう!
これからも、素敵な画像をお伝え出来るように頑張ります。
とっても素敵な色ですよ。
私はまだチャレンジしてないんだけど、
調理してみたいって思ってたんだぁ。
でもうちの近くのスーパーでは売ってないのよ。
やっぱハイカラなお店に行かないと無いのかしら・・?
もし手に入ったら是非このレシピ参考にさせてください。
レストランで食べたことは、あったけれど・・・自分で調理は、はじめてです。
たしかに普通のスーパーでは、なかなか売ってないですね。もし、見つけたら挑戦してみてね。