クルーズのDaiが「食」の気になるお店を紹介します!
推薦~♪ ここ行って店!



更新が大変遅れましたが、ここに掲載
するレベルのお店が中々見つからずに
時間がかかっておりました!

しかし、その分素晴らしいお店をご紹介
できることになりました。

『生ラムジンギスカン専門店 ふくろう亭』を今回ご紹介します。

もぉ、とにかく柔らかい!!そしてお肉に臭みが殆ど無いにも
関わらずジンギスカン本来のお肉の味もとっても濃くてこんな
の初めてでした♪

僕的には、だるま、ひつじっこ、ラムの家よりも上のランクに
位置づけ出来るお店となりました。

ジンギスカンが苦手な方でも一度食べてみて欲しいぐらいお勧
めです。>Dai

生ラムジンギスカン専門店 ふくろう亭
TEL 011-512-6598
札幌市中央区南八条西5丁目 キャピタルYMD 1F
営業時間 17:00~23:00
定休日 月曜日

注意 予約必須です。

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初めてちゃんとした
フランス料理を食べました♪

というか栄ちゃんのお兄様が
お店を出されたので、こういう
機会に恵まれましたがそうでも
なければ一生フレンチなんて
食べずに居た可能性は大です~(笑)

そんなド素人の僕でも臆する事無く楽しく食事が出来る
お店で、サービスの方も親切で優しく料理の説明をしてくれます。

お料理は素材が分かるようなシンプルな仕上げで、どれも
美味しく感じられこれなら僕でもまた来れるなと思いました。

それと双子かと思うほどそっくりなお兄様を拝見できる点もポイントです。

写真は「甘鯛のサフランソース」

『フレンチレストラン akiーnagao』

札幌市中央区南3条西3丁目 Gダイニング1F

TEL 011-206-1789

営業時間 17:30-23:30(L.O)

定休日 日曜日・第3月曜日

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久しぶりにラーメンと思い自分
と名前の似ているこちらに!

最近はどこも魚醤が多くて
ちょっと飽き飽きしていたの
ですが、ここは魚醤が流行る
前から醤油味は鯛だしを使い
和風を演出してきたお店なの
であえて行ってみました。

結果は僕的には◎でした!
麺は細麺ストレートなのですが、スープがとても
味わい深い物で私が食べた醤油と上さんが食べた
限定塩も他には無いとても旨みのあるセッティング
となっていました。

まだまだ食べていない僕の知らない世界が有るなと
再認識させられたお店でした。

麺屋 三四郎
札幌市中央区南八条西13-3-35
TEL 011-511-0346
営業時間11:30~18:00 
定休日 月曜


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最近またスープカレーに
嵌りあちこちリサーチ中
ですが、今流行のコクを
追求したタイプに飽きて
少し違ったテイストの昔
ながらの辛さとスパイシー
さを求めたスープカレーを
探求中、で今回は『ポルコ』

こちらは結構昔からあり新店の部類ではありません。
名前もずーっと知っていたのですが何故か足を運ぶ
ことが無く今に到りました。

そして今回行って見ましたが、結果は大正解!

初めて行くお店はでは大概チキンを注文する
のですが、ここではポレポレ以来のハンバーグ
を18年ぶりに辛さ5番で注文。

このハンバーグは旨いです、野菜の味もそうですが下拵えの
作り手のお客に対する一期一会な感じがとても分かります。
スープはサラサラ系と旨味系の中間という印象ですが、
スパイシーさがしっかりしていてこれぞスープカレーです。

連れのチキンも摘んでみましたが、鰹だして一度煮ているのか
とても和風な風味で簡単に解れる柔らかいチキンでした。

スープの旨味がマニアックなので万人向けではありませんが、
ポレポレやアジャンタ等のお店を旨いと感じられ且つスープカレー
歴10年以上のキャリア方々に是非とも訪れて欲しいお店です。

お店 スープカレーポルコ
住所 北海道札幌市東区北十四条東1-2-2
011-741-0531
営業時間 11:30~21:00
中休み 14:00~17:30(混み具合により多少変更有)
定休日 月曜日(月曜祝日の場合、月曜営業・火曜店休)




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乱立するスープカレー業界の中で

一石を投じるオーソドックスな

ルーカレーを此処に紹介します!

名前は『トマトンルーカレー』

前に紹介した『トンコツスープカレー・ヒロチャン』の

メニューなんです実は!

豚骨スープと完熟トマトで作った超コクマロのルーカレーで

ヒョッとしたら看板メニューのトンコツスープカレーより

美味しいのではと思える程の仕上がり。

このまろやかさ必食です!

『ガンソトンコツスープカレー・ヒロチャン』

札幌市北区北13条西3丁目 

011-707-1052

OPEN11:30~15:00 18:00~22:00

定休日 月曜日



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