クレモナ カルテット

やち 陽子(Yoko Yachi)のヴァイオリン・ヴィオラ・チェロの製作とイタリア(クレモナ)生活日記

和風生ハム&メロン

2017-07-30 22:31:50 | グルメ
友人のイタリア人(健康志向)から日本に帰国した折りに頼まれる物が

お茶と海藻類です。

とろろ昆布が大好きみたいで夏は

こんな食べ方をするそうです。

とろろ昆布とメロン🍈 上は生ハムメロン

とろろ昆布が生ハムの味と良く似てるそうで

早速試してみました。

確かにメロンと合わせて食べると

生ハムよりlightですが風味が似ています。

そして健康的。

私達日本人には

とろろ昆布とメロンのマッチングは

出来ないなぁ~と感心。

あとピザに醤油も合うそうです。







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« I love ギリシャ (後編) | トップ | 残暑お見舞い申し上げます »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL