今日もきのこ 観察日記

野山を散策したときに見かけたきのこ、草花、虫などを書きとめておきたい。いろいろ教えてください。

今年も飯田詣で 晩餐     2016.10.08,09.(3)

2016-10-13 21:27:07 | きのこ など




 STさんの家に戻り、それぞれにシャワーを浴びて汗や雨に濡れた服を替えた。それから炭を熾したり、収穫したきのこを下調理する内に日は沈んだ。僕は見ていただけだけど・・・。

 まつたけの料理の前に、STさんが採ってあったコウタケの良いものがあるというので、焼いて食べることになった。



        





焼きコウタケ
生姜醤油で。酒は・・・・



        
        持参の獺祭 磨き50%  この位が一番飲みやすい印象



 旨い・・・・



    



 さて、今日の収穫の中から、焼きますか!









真っ白。虫は全く入っていない。



        






贅沢・・・・





恒例のポーズ。何で頭に穴が空いてるのかな・・・・










寒くなって来て・・・・、家に入る。




すき焼き まつたけとほうきたけを入れて食べる




まつたけの土瓶蒸し


 
 明日は酷く雨が降るという予報だったので、雨が止むまでのんびりと寝ることにして、12時頃に床についた。



ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今年も飯田詣で 初日の午後... | トップ | コウタケの収穫から乾燥  ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (川越)
2016-10-13 22:50:48
まぁ、なんという贅沢!
お酒もいいですねぇ。
これからの季節、鍋に日本酒。最高です。
こんばんは。 (kouchan)
2016-10-14 23:38:26
贅沢ですね、ほんとに。
よくぞ、日本に生まれけりって感じ。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。