**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】サザエの白いおやき☆

2010年06月08日 | 【グルメ】食品
サザエ」といえば「十勝おはぎ」ですが、
白いおやきも販売しているのを知っていますか



もちもちとした食感の白い生地に
十勝産小豆の「あん」が合うんです

普通のおやきだと、
冷めてしまうと生地が硬くなってしまうので
あったかいうちに食べる方が美味しいですよね

白いおやき
冷めても生地のもちもち感が続いているので、
私は冷めてからの方が
美味しくてお気に入りなんです

っというのも、
冷めた状態の方が、
中の「あん」や「クリーム」の味が
しっかり主張してくるので、
より美味しく感じるんだと思います

北海道の限られた店舗でしか販売していないので、
ホームページで調べてから行ってみてください

サザエ食品株式会社【店舗情報】


にほんブログ村に参加中☆