「サザエ」といえば「十勝おはぎ」ですが、
白いおやきも販売しているのを知っていますか
もちもちとした食感の白い生地に
十勝産小豆の「あん」が合うんです
普通のおやきだと、
冷めてしまうと生地が硬くなってしまうので
あったかいうちに食べる方が美味しいですよね
白いおやきは
冷めても生地のもちもち感が続いているので、
私は冷めてからの方が
美味しくてお気に入りなんです
っというのも、
冷めた状態の方が、
中の「あん」や「クリーム」の味が
しっかり主張してくるので、
より美味しく感じるんだと思います
北海道の限られた店舗でしか販売していないので、
ホームページで調べてから行ってみてください
サザエ食品株式会社【店舗情報】
☆にほんブログ村に参加中☆
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白いおやきは
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