☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より
レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

今日のかぼちゃスープは濃厚でした!

2017年04月21日 | 日記
『ピラフ』『ムニエル』『かぼちゃのポタージュ』

店頭に 銀鮭が並び始めましたね。 今日のムニエルは南三陸戸倉の『銀鮭』

きれいなピンクに食卓が華やぎます

ポタージュは ニュージーランド産のかぼちゃ

南半球だから 季節が真逆。 ちょうど10月位だから  かぼちゃが一番おいしい時期

仕上げの生クリームはいつもはすぐに散ってしまうのですが、
今日は濃厚な仕上がりにハートがキレイにできました




生徒さんの声 

エビがプリプリでグリンピースの色どりで華やかなピラフができました。
魚に塩や粉のまぶし方家でもやってみます。レモンソースがおいしすぎました
バターの量は見なかった事にします(笑)かぼちゃのポタージュとってもおいしかったです。
切り方もう一度やってみます。いろいろな野菜でアレンジ頑張りまーす

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 野菜満喫レッスン Bメニュー | トップ | プライベートレッスンもご相... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。