Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

TRADER JOE’Sのドライトマトとひよこ豆のマリネ

2017-04-22 02:37:15 | ロサンゼルス

TRADER JOE'Sで買ったドライトマトは柔らかくて水で戻す必要が無く・・お味も濃くて美味しい! お日様にいっぱい当たったトマトの味がします。

                              

柔らかく煮たひよこ豆と一緒にマリネにしました(^^♪ 生のトマトも入れて( ^ω^)・・・

ひよこ豆を煮るのは手間はかかりますが・・食べた時の美味しさは数段上です・・・ボールに豆を入れ熱湯をかけ、蓋をして一晩おきます・・次の日 落し蓋をしてコトコト40分・・・柔らかいひよこ豆が出来上がります。

                        

ボールにひよこ豆、トマト、ドライトマト、カリフラワー、を入れて塩、胡椒してレモン汁、バジルを細かく切って入れ、最後にオリーブオイルをかけます・・ これを作っておくとイタリアンの常備菜&前菜になり便利です(^^♪

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 京都から筍が届きました(^^♪ | トップ | 春の和食・若竹煮の土佐がけ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む