Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ゆかりの香り・飾り巻き寿司「四海巻き」

2017-06-13 00:15:05 | 寿司

 

飾り巻き寿司でもう1つ「四海巻き」・・小さめで幾何学模様( ^ω^)・・・数を増やして並べ方を変えると面白くなりそうです(^^♪  ゆかりが美味しくて( ^ω^)・・・先生はこれが一番好き・・とおっしゃっていましたが、私も同感! ケータリングに使えそうです!

                     

 

 

このタンポポはデモンストレーションのみでした・・・・葉っぱは野沢菜でできています・・これは先生の作品です。

                     

兎に角慣れないので、3時間に3個作るので精一杯でしたが・・いったい誰が考えたの?と感心しながら、切っても切っても同じ柄が出てくると嬉しくなってきました( ^ω^)・・・この日の感想は・・「最後に切れる包丁でいかに上手に切るか?」が一番重要のようです(^^♪ 

 

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