Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

「トマト味噌」を作るはずが・・ドライトマトのタルティーヌ

2016-11-26 00:44:22 | 野菜

これが渋谷の和食店「食幹」のトマト味噌です・・5年前に食べて以来・・私も作ってみて・・今では、我が家の野菜になくてはならない存在です(^^♪

                    

渋谷の食幹・・もう何年も行っていません・・このトマト味噌と和のパエリアが有名・・

                                                         

そこで、久しぶりにトマト味噌を作ろうと・・ドライトマトを買ったのに・・・西京味噌がなくて・・・

この日はドライトマトのペーストを作って「ドライトマトのタルティーヌ」にしました・・・

                    

ドライトマトは一晩水に浸け、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。オリーブオイルを少し入れて・・

                                                         

ミキサーに入れ、レモン汁、オリーブオイル、にんにく、塩、パルミジャーノチーズ、はちみつを入れてペースト状にします。

                                                           

パンに塗ってオリーブのみじん切りとチーズをのせました!

                     

ドライトマトは味が濃いので、アボカドマッシュのタルティーヌと一緒に頂くと良いハーモニー🎵🎵

                        

                          

 

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