Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

6月に作った「梅醤油』のその後(^^・・

2017-07-29 00:06:29 | 夏の和食

青梅を醤油に浸けた「梅醤油」ですが・・私は梅も楽しむので・・醤油梅と言った方が良いかもしれません( ^ω^)・・・

                        

1か月たって・・お味見をすると・・・・前回絶賛した「梅味噌」に負けないくらいの美味しさなのです・・・ 梅の香りの移ったお醤油はさっぱりして・・・もっと沢山作れば良かった・・・・

お醤油の香りの移った梅の実を出来る限り細く切っていただきます(^^♪ そのために種を取ってあります・・・1か月たった梅の実は・・・形のきれいなこと!・・・

                        

裏返すと種を取ってあるので・・・

                       

お醤油の方はもう少し置いた方が・・・梅エキスがまだまだ・出てきます・・・実の方はまだ若いけど・・カリカリ ❕・・・



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