Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ビーツと切り干し大根のナムル(^^♪

2017-07-13 01:22:57 | Power food

5月は「切り干し大根とドライトマト、枝豆のナムル」でしたが・・今日はビーツを入れて赤いナムルです! 切り干し大根、人参、ビーツは一緒に下茹でして温かいうちにざるに上げ(モロッコいんげんは茹でて後から加えます)水を切ってボールに入れ、塩,胡椒,ほんの少しのにんにく,レモン入りオリーブオイルを入れ、全体をもみこみ 味を入れます・・ナムルと言ってもイタリアン風です( ^ω^)・・・

              

                      

 

自由が丘レピス・エピス・・・塩、スパイス、オリーブオイル、ビネガー専門店

                                                                      

 

量り売りのレモン・オリーブオイル・・180㏄で1800円位・・OLIVIERS&COより安いので買ってみました( ^ω^)・・・

                                                            

このナムルにすると・・地味な印象の切り干し大根が・・・変身します!

 

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