パン教室 マドマゼル ぱんこの部屋

仙台市の自宅キッチンでパン教室を開いています。
たくさんの方々と出会い感謝の日々。
キラキラな心でウキウキな生活!

お楽しみクラス♪

2018-01-20 17:16:20 | Weblog

 

お休みの方がいらしてマンツーマンのレッスンとなり 沢山の作業をお願いしましたがサクサクとこなして頂きました。

試食の時はいろいろとお話ししました。

昨年末 映画を観てその場でシネマカードを作りました。

数回見ると1回無料になる特権が付いているので 最近良く観ています。

明日も観に行きます、ちょっとはまっています!!

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

体験レッスンのご案内♫

2018-01-17 12:11:41 | Weblog

1月30日(火)10時から体験レッスンを行います、終了は試食時間を含めて13時30分ごろになります。

 メニューは「マヨネーズパン」と「シナモンロール」の2種類。

「マヨネーズパン」は計量から焼きあがるまで全て実習し 「シナモンロール」はこちらで発酵までしておき分割からご指導いたします。

焼きあがったパンは珈琲(または紅茶)、サラダと共に楽しくおしゃべりしながら試食致します♪お持ち帰りのパンもございます。

レッスン料は3240円です。(定員3名 残席1名)

 

 場所は自宅になりますので ご連絡頂いた方にお伝えしたいと思います。

ご興味のある方は下記までご連絡をお待ちしております。

bakingbread980@gmail.com

全ての方にお返事しております、返信がない場合はコメント欄に残して頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

 

昨日のパン教室は「お楽しみクラス」でした。

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お楽しみクラス

2018-01-13 16:17:44 | Weblog

今日はお楽しみクラスをさせて頂きました。

年末年始のお話を伺い 楽しく賑やかになッスンでした。

今年も美味しく笑いの絶えないパン教室にしたいと思います♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日もパン焼きました

2018-01-12 21:48:47 | Weblog

レッスンの「きな粉ナッツ」が美味しかったので フィリングをピスタチオ かぼちゃの種 サルタナレーズンに代えて作りました。

美味しい♪

 

昨日は3週間ぶりにバレエのレッスンでした。

年の初めなので 軽めのレッスンだったのに 体のあちこちが軽い筋肉痛。

コンスタントに続けなくてはいけないのですね。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

昨日のレッスン

2018-01-11 18:44:07 | Weblog

昨日は「チーズ・ベーコン・クッペ」「きな粉ナッツ」「ブルーベリーゼリー」のレッスンをさせて頂きました。

寒波が押し寄せ 寒い中をおいで頂き 有難うございました。

 

チーズとベーコンを生地の中に入れた ソフトフランスパン「チーズ・ベーコン・クッペ}

 

 

きな粉と胡桃 レーズンをたっぷり入れ 円柱型に焼いた「きな粉ナッツ」

 

ブルーベリー コンフィチュールを使っているので とても簡単でおしゃれな「ブルーベリーぜりー」

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初レッスン

2018-01-06 16:41:08 | Weblog

今年最初のレッスンをさせて頂きました。

お楽しみクラスで「ナッツ・ナッツ・フルーツ」「キヌア・ポロドーモ」「アミュズ・ブーシュ」を作りました。

 

今年も軽快に「事始め」、感謝です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明けましておめでとうございます。

2018-01-05 16:28:40 | Weblog

本年もどうぞよろしくお願い致します。

今年も美味しいパンやお菓子をたくさん焼いて 幸せ~な一年にしていきたいと思います。

そして目標は 読書時間を確保することとノートする時間を増やすことです♫

 

今日は寒の入り、寒いですね!!

こんな日はほっかほかの肉まんが美味しい♪

肉まんを作りました、今月の単発クラスで作ります。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ナッツ・ナッツ・フルーツ

2017-12-27 16:48:47 | Weblog

たくさんのナッツやドライフルーツが入ったハードブレッド。

来月のお楽しみクラスの試作をしました。

 

今日は朝から雪でしたね~まだ降っています。

お節は「栗きんとん」を作って、冷凍しました。

着々と進んでいます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キヌア・ポロモード

2017-12-26 16:27:16 | Weblog

セミドライトマトやトマトペースト 蒸しキヌア等を使った「とまとパン」

来月のお楽しみクラスで作ります♪

 

お雑煮にのせる「いくら」を買いに朝一に行ったら デパートやスーパーよりかなりお安く思わず2パック買ってしまいました!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年最後のパン教室♫

2017-12-23 22:12:47 | Weblog

本日も有難うございました。

今年一年 皆さんのおかげで毎回楽しく有意義な時間を過ごさせて頂きました。

パンやお菓子の作り方をお伝えできることで 私は2度学ぶチャンスを頂いています。

来年も精進し美味しいパン作りを続けていきたいと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

来週からは「おせち料理」の準備に取り掛かります。

頑張ります(笑)

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加