パン教室 マドマゼル ぱんこの部屋

仙台市の自宅キッチンでパン教室を開いています。
たくさんの方々と出会い感謝の日々。
キラキラな心でウキウキな生活!

豪華絢爛!!

2017-04-23 17:48:32 | Weblog

友人宅です!!

私が「お雛様飾りを見たい。」と言ったので、今日まで飾っておいてくれました。

 

 

 

 

素晴らしい!!

とにかく驚きました、いろいろな表情のお雛様がいて いつまで観ていても飽きません。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

発酵発芽大豆とチーズのパン

2017-04-22 17:12:37 | Weblog

発酵発芽大豆とチーズは発酵食品同士なのでとっても相性が良いです♪

皆さんにも大好評!!(ダイズバー)

 

今日はお楽しみクラス♫GWの旅行の話などで笑い声が絶えませんでした。

隣の部屋にいた夫が 「なんだか賑やかで楽しそうだね。」と羨ましがっていました(笑)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スティック・アスパラ・ベーコン

2017-04-21 11:40:56 | Weblog

5月のお楽しみクラスの試作をしました。

フランスパン粉とライ麦の生地でアスパラとベーコンを包んでいます。

朝食に合いますね♪

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

最近のパン教室 その2

2017-04-19 14:01:42 | Weblog

昨日と今日のパン教室で作りました。

 

 

 

最近 腰痛で困ってます・・これから整体に行ってきます。

長年 バレエを続けているので体には自信があっただけに凹みます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

最近のパン教室

2017-04-15 14:56:04 | Weblog

お楽しみメニューは「くり饅頭」 生地を一晩ねかしたり栗を包んだあんを作ったり ひと手間もふた手間もかかりますが職人さん気分を味わって食べましょう。

 

 

今日のお楽しみクラスは 相変わらず面白い方々が勢ぞろい♫

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

体験レッスンのご案内

2017-04-12 11:09:53 | Weblog

春は新しいことに挑戦したくなりますね♪

パンを手作りしてみませんか?初心者の方でも簡単に美味しいパンを作ることができます♫

日時: 5月10(水)又は 5/31(水)10時~13時30分まで

場所: 仙台市青葉区の自宅キッチン(お申し込みの方へ詳細をお伝えいたします)

メニュー: マヨネーズパンとフロランタン

レッスン料: 2484円(2300円+tax)

持ち物: エプロン 筆記用具 持ち帰りのパンを入れる袋

 




お申込み先

bakingbread980@gmail.com

必ずお返事いたしますので 2~3日で返信がない場合はコメント欄にコメントを残して頂くと助かります。

お会いできることを楽しみにしております。

 

 



 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ファミリーコースⅡ

2017-04-11 13:47:54 | Weblog

どんよりと曇っていたと思ったら やっぱり雨模様になってきましたね。

 

今日のレッスン <イングリッシュマフィン>生ハムと野菜をサンドして食べました。

 

<黒ごまプリン> 胡麻好きな私の為のプリンです(笑)

 

<エッグバンズ 特別パン > ロースハムとゆで卵、お野菜を詰め込んでいます。

 

 

本日もおいで頂き有難うございました。

 

先日のお花見会場はご自宅の庭に素晴らしい枝垂れ桜があります。

天気がすぐれず 桜の見えるお部屋でのお花見ライブでしたが 東京からいらした方々 ダンスの上手なAKBのようなお嬢さん おじさんバンドの歌と演奏 賑やかで楽しい宴であっという間に6時間!!過ぎました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お楽しみクラス

2017-04-08 13:33:25 | Weblog

<ダイズバー>

 

<パインコーンロール>

 

<くり饅頭>

 

 

週末の予報は雨でしたが はずれて嬉しい。

明日はお花見です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

試し焼き

2017-04-07 12:21:48 | Weblog

オーブンを我が家の環境に慣れさせるために(笑) 良く使う180度や最高温度300度など空焼きしてから「食パン」を焼いてみました。

いつもの良い焼き色に仕上がったので 明日からのレッスンにも不安なく使うことができます。

 

今朝から頭痛がひどいので 朝食後「痛み止めの薬」を飲んだら 飲むや否や治りました(爆)

暗示にかかりやすい体(?)なのでしょうか?それとも 即効薬なのでしょうか?

どちらにしても 早く良くなって良かった!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初焼き

2017-04-05 12:10:09 | Weblog

早速NEWオーブンを使いました。

余熱時間があまりにも早くてびっくり!!ちょっと色付きが甘い気がします。

オーブン用温度計を設置したら 温度計が古いせいかオーブンがこなれていないからか庫内は表示温度より低いようです。

今月のお楽しみメニュー「ダイズバー」を焼きました、アルファー生地を使い 蒸し発芽大豆とチーズを入れたもっちりパン。

味はGOODでした。

 

何度か試し焼きをしてみなくては!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加