ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

手作りフルーツ酢 プラム酢

2017年07月14日 | 日々のこと
今年、梅シロップや赤しそシロップを
作ってみたら、
それほど大変な感じも無くできました。
しかも、美味しい❤️

もっと作れば良かったと思いましたが
もう、梅も赤しそも売ってないし、
残念と思っていましたが…

直売所で完熟プラムを売ってるのを見て
このプラムでフルーツ酢を作ってみようか
と思い立ちました。

フルーツと、お砂糖と同量にして
お酢を加えればいいので、カンタンです。

プラム

氷砂糖


お酢、お砂糖、プラム、保存瓶


合わせます


お酢が足りないので、プラムがかぶるくらい
足してみました。


10日目のプラム酢です。


薄いピンクのジュースになりました。

さっぱりして美味しいです!

常温で置いて2、3日で、
プラム酢はできた感じでした。
その後は冷蔵庫で保管しています。


他のフルーツ酢は、また改めて!
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« ゆであずきと、ごまのおから... | トップ |  手作りフルーツ酢 2 パイナ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。