今年、梅シロップや赤しそシロップを
作ってみたら、
それほど大変な感じも無くできました。
しかも、美味しい❤️
もっと作れば良かったと思いましたが
もう、梅も赤しそも売ってないし、
残念と思っていましたが…
直売所で完熟プラムを売ってるのを見て
このプラムでフルーツ酢を作ってみようか
と思い立ちました。
フルーツと、お砂糖と同量にして
お酢を加えればいいので、カンタンです。
プラム
氷砂糖
お酢、お砂糖、プラム、保存瓶
合わせます
お酢が足りないので、プラムがかぶるくらい
足してみました。
10日目のプラム酢です。
薄いピンクのジュースになりました。
さっぱりして美味しいです!
常温で置いて2、3日で、
プラム酢はできた感じでした。
その後は冷蔵庫で保管しています。
他のフルーツ酢は、また改めて!
作ってみたら、
それほど大変な感じも無くできました。
しかも、美味しい❤️
もっと作れば良かったと思いましたが
もう、梅も赤しそも売ってないし、
残念と思っていましたが…
直売所で完熟プラムを売ってるのを見て
このプラムでフルーツ酢を作ってみようか
と思い立ちました。
フルーツと、お砂糖と同量にして
お酢を加えればいいので、カンタンです。
プラム
氷砂糖
お酢、お砂糖、プラム、保存瓶
合わせます
お酢が足りないので、プラムがかぶるくらい
足してみました。
10日目のプラム酢です。
薄いピンクのジュースになりました。
さっぱりして美味しいです!
常温で置いて2、3日で、
プラム酢はできた感じでした。
その後は冷蔵庫で保管しています。
他のフルーツ酢は、また改めて!