風の旅人 西村一広 Sailing Diary

海とセーリングだけの人生で考えたこと、悩んだこと、感動したこと、学んだこと、あれやこれや。

2017年8月21日 九州 小倉

2017年08月21日 07時50分39秒 | 西村一広風日記
九州に来るといつも思う

魚が美味しい!

普通の食堂で食べる魚も
魚屋で買って食べる魚も

うまい!


ところで
唐突に思い出したが

今月一晩だけ過ごした国
アルバニアで食べた
スズキの塩焼きも
抜群に美味しかったなあ

それと一緒に飲んだ
ワインも美味しかった!
ワインはイタリアのだったけど

間違いなく炭火で焼いたと思われ
もう
焼き具合が秀逸
肉が
真っ白で
ホカホカで
ホクホクで

皮まで美味しく食べた

日本以外に
魚をこんなに美味しく焼く国があることに
うれしく驚いた



さあ今日も
仕事仕事
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年8月20日 葉山 羽田 ... | トップ | 2017年8月22日 故郷の山 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

西村一広風日記」カテゴリの最新記事