超地域密着型スーパー パートナー・アルバイト募集 創業1919年、完全無借金経営という財務内容の中で安心して勤務!

各店の最新求人情報などを随時アップして参りますが、採用状況により募集定員に達してしまうこともあります。ご了承ください。

精肉部2年目社員の1日をご紹介!

2017-06-16 11:40:34 | 採用情報 新卒関係

担当者時代(2年目社員)

同じ担当者でも1年名と2年目の違いってどんなことがあるのでしょうか。

聞いてきました!

 

越谷店精肉部担当 松本 大地

平成28年3月入社 大学卒

 

学生時代はテニスのインストラクターのアルバイトをしていたというスポーツマン!

自身の長所でもあるリーダーシップのある部分、社交的な性格が活かせる会社と思い入社しました。

 

8時    

出勤

荷卸しと検品作業を行います。

8時15分 

当日の売場レイアウト変更をしながら売場整理。

加工品(ハムやソーセージ)の価格チェック。価格エラーを起こさないように!!

8時30分 

スライサー業務(牛肉の製造) 

※1年目はひき肉・鶏肉の加工業務でした。牛肉を任せてなりましたもらえるようになりました!!

 

9時開店

10時00分 

翌日豚肉の商品製造業務に入ります。

 

12時00分 

昼食休憩

13時00分 

加工品(ハム・ソセージなど)の品出し

※上記加工品はいつも12時30分頃に納品されています。

13時30分 

翌日のパートナー社員への加工指示書の作成

※1年目はこの時間を使い、スライサーの練習をしていました。

15時00分 

翌日の生肉・加工品の発注をします。データをみながら予測して・・・

15時30分

売場に出て接客しながら値引き作業をします。レジ応援にも積極的に入ります。

16時30分 

売場の整理整頓をします。

17時00分 

退勤

 

※味付け肉が特売に入るときは、15時30分~試食販売を行います!

 

 

今でも毎週土曜日に休みを頂き、テニスのクラブチームで9時~18時までコーチをしてい

ます。友人とは平日の夜、仕事後によく遊びますね。

残業が無いというのは、素晴らしいですよ!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

6月16日から公開!新規30店舗マイナビバイト・パートからも募集受付中!!

2017-06-16 11:33:28 | パートナー・アルバイト大募集

 コメント欄にありますリンクからお申し込み下さい。

 

笑顔が自然になる! そんなお仕事です!

 コメント欄にあるリンクからお近くのお店をお探しください

売り場づくりは皆さんにおまかせ!!

 

 

 

 

新に25店が働く仲間を大募集。


一緒に働きましょう!!

きっとあなたも笑顔になれる!
そんな会社です。







コモディイイダでは
笑顔のことを『イイスマイル』と呼び社内報の名前もまさに、いいスマイル!
毎月5800部発行!
全社員・パートタイマーの皆さまにお渡ししています。



コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

コモディイイダ流山店でのお仕事です!!

2017-05-12 11:17:36 | 地域密着型店舗

まず、お問い合わせください。

働きたい時間、曜日、回数などお聞かせください!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大正大学周辺 学生アルバイト募集

2017-04-07 07:37:36 | パートナー・アルバイト大募集

大正大学の学生の皆さん、板橋周辺にお住まいの学生の皆さん

コモディイイダ滝野川店・西巣鴨店からの大募集です!

シフト変更はサークルやカリキュラムが決まり次第、応相談!先輩がたくさんいるので、働きやすいですよ!

時給935円~1035円

週2日・17時~22時までの間で3時間以上勤務できる学生の皆さん

※土曜日・日曜日・祝日は朝からの勤務も大歓迎!

※夜はサークル活動という学生には、朝6時~9時の間で1日90分以上勤務できる学生も大歓迎

夕方から閉店までの作業は、品出し・レジ・バックヤード清掃業務が主な仕事となります。

早朝業務は、荷入れ・商品陳列が主な作業となります。

詳細は各店にお問合せ下さい

●滝野川店03-3916-3381 店長・副店長まで

●西巣鴨店03-3949-5921 店長・副店長まで

質問だけでも構いません。ご一報をお待ちしております!!

 

●滝野川店03-3916-3381 店長・副店長まで

 

●西巣鴨店03-3949-5921 店長・副店長まで

 

質問だけでも構いません。ご一報をお待ちしております!!

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シリーズ~2016年度新入社員に聞く③~

2016-08-03 13:00:09 | 採用情報 新卒関係

新入社員に聞く
「入社を決めた理由と入社4ヵ月を経て感じているギヤップ」その③

~7月14日に鮮魚部・惣菜部・加工食品部配属社員(37名)を対象にした研修の中で、アンケートを書いてもらいました。
今回は、標記の題目に対し、順不同で9名紹介させて頂きます!~長いかも!!~

 

●浜田山店惣菜部 Nさん(男性)

スーパーはパートナーさんがいないと成立しないと考えていて、イイダはパートナーさんを大切にしている印象を受けたので志望しました。

実際に入社後もその印象は変わることなく、仕事もみんなで楽しくしています。

 

●七里店加工食品部 Kさん(男性)

地域密着なので人と接する機会が多くて良いなと思ったのが入社のきっかけです。

20代・30代のお客様をあまり見かけないのが意外でした。

 

●江戸川橋店惣菜部 Nさん(女性)

企業説明会や店舗見学で感じた雰囲気がとても良く、面接後もこまめに連絡いただき、そのアットホームさに魅力を感じました。入社後は覚えることはやるべきことがたくさんあり、心身ともに充実した毎日を過ごさせて頂いております。

 

●滝野川店加工食品部 Kさん(男性)

接客することが好きで、志望しました。

自分が思っていた通りの職場で楽しくやりがいを感じています。

 

●東向島店加工食品部 Aさん(女性)

就職が決まる前の段階で、先輩社員の方々と話す機会があり、そこでのお話しや説明会での雰囲気が自分にあっていると思い入社を決めました。

入社後は毎日、筋肉痛になったり(今はもうならなくなりました)、アザができたりと想像以上に体力を使うということがギャップです。

 

●鹿浜店惣菜部 Wさん(女性)

地域密着の姿勢とお客様との距離が近いと感じ、志望しました。

入社後のギャップは仕事の種類が想像以上に多かったことです。

 

 

●南鳩ヶ谷店惣菜部 I さん(女性)

地域密着という身近なお客様に満足して頂けるような店づくりを行い、1人でも多くのお客様に喜んで頂きたいと感じたため入社しました。

ギャップは基本的に全く残業がないことに驚きました。

 

●滝野川店加工食品部 Gさん(男性)

陸上競技部に入り、ニューイヤー駅伝に出場したいということ、トレイルランにも出場させて頂けるということから入社を決めました。

ギャップは、仕事と競技の両立が想像以上に難しいということです。

 

●滝野川店加工食品部 Oさん(女性)

受験したどの企業よりも地域に密着した店舗経営をしていることに興味を持ち志望しました。実際に地元の方が多く利用され、交流の場にもなっており、日々いろいろな方と接することでコミュニケーション能力や社会勉強を身に付けています。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シリーズ~2016年度新入社員に聞く②~

2016-07-31 16:22:51 | 採用情報 新卒関係

新入社員に聞く
「入社を決めた理由と入社4ヵ月を経て感じているギヤップ」その②

~7月14日に鮮魚部・惣菜部・加工食品部配属社員(37名)を対象にした研修の中で、アンケートを書いてもらいました。
今回は、標記の題目に対し、順不同で8名紹介させて頂きます!~長いかも!!~

 

●滝野川店鮮魚部 Mさん(男性)

小売業としては珍しく8時間労働を掲げており、ワークライフバランスも充実していて超地域密着型スーパーとして展開していることと、接客に興味があったので志望しました。

ギャップはありません。

 

●滝野川店惣菜部 Iさん(男性)

食品を取り扱う仕事をしたかったことと売場づくりなど自分のアイデアや意見を積極的に取り入れてくれる企業体制に魅力を感じ入社しました。ギャップはありません。

仕事に対して実直な方が多いと思います。

 

●川口リプレ店惣菜部 Nさん(女性)

人柄の良さと実際に店舗見学し、自分が働いているイメージができたことが入社の理由です。決められた時間の中で一生懸命仕事をするという姿勢がとても自分に合っています。

 

●西尾久店惣菜部 Tさん(女性)

先輩社員の人柄の良さと社内の雰囲気に魅力を感じ入社を決めました。

入社後のギャップは、思っていたよりもお客様と関わることが私の場合、少ないことです。

品出しを担当しない日はバックヤードで商品づくりに集中しています。

 

●幸町店加工食品部 Mさん(男性)

大学時代に駅伝部に所属し、卒業後に競技を続けるのにどの会社が良いかを迷っている時に先輩に陸上と仕事が両立できると聞き誘われたのがきっかけです。

両立ができるか心配だったが、職場の方が理解して下さり、良い環境で両立でき、自己ベストも更新し、9月の全国大会の参加標準記録も突破することができました。

 

●町屋店鮮魚部 Aさん(男性)

地域密着型スーパーであり、無借金経営という点に惹かれ入社を決めました。

入社してからのギャップは自分が思っていたよりも、労働時間の環境がしっかりしているところです。

●馬橋店惣菜部 Aさん(男性)

無借金経営という会社の安定性とスーパーでは数少ない完全8時間労働推進企業であるということに魅力を感じました。

入社後のギャップは、8時間労働をするために、想像以上に時間に追われ忙しい点です。

 

●東川口店鮮魚部 Hさん(男性)

先輩に勧められたことと地域密着型スーパーということで、人見知りをしない自分の性格がいかせると感じ入社しました。

仕事面の忙しさは大変だと覚悟していたのでギャップはありませんが、生活面で8時間労働が厳守されているので余裕が生まれ、リラックスできる時間が多いことです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シリーズ~2016年度新入社員に聞く①~

2016-07-18 13:40:46 | 採用情報 新卒関係

新入社員に聞く
「入社を決めた理由と入社4ヵ月を経て感じているギヤップ」その①

~7月14日に鮮魚部・惣菜部・加工食品部配属社員(37名)を対象にした研修の中で、アンケートを書いてもらいました。
今回は、標記の題目に対し、順不同で9名紹介させて頂きます!~長いかも!!~


●南台店惣菜部配属 Oさん(男性)
地域密着でお客様目線の営業をしているところに魅力を感じ入社しました。
入社後、8時間で業務を終わらせることに、予想以上に厳しい会社であったということです。

●江戸川橋店加工食品部 Sさん(女性)
内定通知が一番早かったことが入社の一番の決め手です。
ギャップについて
研修は団結力があると感じますが、店舗では個人プレーだったりします。食品部は品出しやメンテナンスが主な仕事です。広い売場を歩きまわるのでチーフを探すのが大変です。

●東新町店惣菜部 Kさん(男性)
店舗や社員の方々の人柄で入社を決めました。
入社後も挨拶をすれば、皆、明るく返して下さりガップはありません。

●平井店鮮魚部 Tさん(男性)
本社から大学が近く、店舗もよく利用させて頂いており、他のスーパーにはないアットホームな雰囲気を感じたため入社を決めました。
入社後もギャップを感じたことは無く、チーフや先輩社員の方がお客様と楽しそうに会話をする姿も間近で見ています。想像どおりの会社です。

●北朝霞店加工食品部 Oさん(男性)
中学から大学まで陸上をしてきたので社会人になても競技を続けたいと思い監督の後押しもあり入社を決めました。
自分が思っていた以上に残業に厳しい会社です。
どんな理由があろうと残業が許されず会社全体で徹底的に取り締まっていることがギャップです。

 ●東川口店加工食品部 I さん(男性)
紹介されたことと、実際の売場をみて「興味深い」と思ったこと、何より地元に密着していることが入社の決め手です。
実際は良くも悪くも、地域に密着しフレンドリー。
ただお客様と距離が近いだけかなと思う時もまれにあります。あと、思っていた以上に忙しく走りまわっています。

●聖蹟桜ヶ丘店加工食品部 Fさん(男性)
地域密着型スーパーで各店舗・地域によって売れる商品が違います。その地域の特性に対応していく楽しさを学ぶために入社しました。
思っていた以上に、店長・各部門のチーフの方々が積極的に話しかけてくださることころがギャップと言えばギャップです。

●三鷹店惣菜部 Fさん(女性)
8時間労働など社員のことを考えた会社体制に惹かれました。
実際に入社して、入社前に抱いていたイメージとのギャップはあまりありません。

●小菅店加工食品部 Yさん(男性)
8時間労働が徹底されているところや地域密着の店づくりを行っていることが入社の理由です。
入社後も8時間労働は徹底されていて、地域密着の店づくりをしているだけあり、常連のお客様が多いのを感じています。
ただ仕事の量が多く、8時間で仕事を終わらせるには時間配分やスピードが想像以上に重視されているところがギャップです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

人事部採用日記~新入社員新商品展示会研修~

2016-01-21 15:42:35 | 人事部日記

2016.1.21

今日は年2回、開催している食品部新入社員対象の日本アクセスさんの春夏新商品展示会研修!

最初に2時間、商品知識の座学。

そのあと、600社があつまるさいたまアリーナで、ひたすら新商品を頂きながら春夏のトレンドを学びました。

 

コモディイイダを利用されるお客様に、最新情報を提供するための大切な研修です。

この研修には、全店の食品部チーフ、希望されるパートタイマーの皆さんもご参加頂いております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

人事部日記~3月には箱根沸かせたランナーも入社!~

2016-01-04 19:51:17 | 人事部日記

3月16日には、箱根駅伝を沸かせたランナーも入社します。

あの武井壮さんにもツイートされ有名となった山登り5区を東洋大学のメンバーとして歴代9位のタイムで走った五郎谷選手、そして、同好会から箱根駅伝を走ったと新聞やニュースでも大きく取り上げら10区を東海大学のメンバーとして区間4位で走り抜けた金子選手が入社します。

私たちの会社は、フルタイム勤務で、各部署で陸上競技部のメンバーも勤務しますので、同じ店舗や部署になれば毎日会えます!

ぜひ、一緒に働きませんか?

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

御挨拶  ~社長 松澤志一より~(HPより)

2015-12-30 07:23:22 | 御挨拶

当社は大正8年に青果業として創業して以来、かけがえのない多くの信頼に支えられ、創業96年という誇りある歴史を刻み今日に至りました。
その間「会社は全社員のために」を掲げ、無借金政策のもと揺るぎない基盤を築き上げるとともに、小売業という仕事に誇りと生きがいを追求しながら、全社員のより豊かな生活向上を目指して参りました。
そして「お店はお客様のために」を商売の基本とし、平凡ではありますが「より良いものをより安く、より早く」をモットーに、更には、今後の高齢化社会に合せ「お客様と社員のふれあいを大切にし会話を楽しめるようなお店づくり」を今後の大きな目標の1つとして考えております。
 同時に堅実経営をモットーに、超地域密着型スーパーとして地域の方々に冷蔵庫代わりに使用していただけるような利便性を重視し、常に消費者サイドに立って、生活必需品に価値と満足をのせて提供させて頂くことを企業理念として今後も社会のお役にたっていきたいと存じます。
 
 そのような企業をつくり、発展をさせていく原動力は何と云っても1人1人の素晴らしい社員に他なりません。
従って企業があって人があるのではなく、優秀な人財があってこそ企業が成り立つことをしっかりと認識し、個々の社員を企業という集団の中で単なる歯車にせず、それぞれの目的に沿って指導し、育成させて頂くことが私共の使命であると考えております。


※一緒に同じ気持ちで働いて下さる方を募集致しております。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

2017年卒業予定者向け~業界研究会開催~

2015-12-25 16:09:56 | 人事部日記

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

人事部採用日記~品だしだけじゃないスーパーの仕事~

2015-12-25 14:59:46 | 人事部日記

スーパーマーケットの仕事というとレジと品だしというイメージをもたれている方が多いと思いますが、それだけではありません。

特に品だしは、販売する前準備!

こんな売り場をつくるのも、基礎の品だしがあってこそ。

開店前に集中して品だししたあとは、楽しい特売の売り場づくり。かっこよく、きれいに、安全に、取りやすく、選びやすく陳列します。

さらに、同じスペース内でも何をどこに出すかで、売り上げも利益も大きく変わりのです。

そして、成果がでればしっかりと評価されます。自分らしい売り場をつくり、誉められたり、お客さまに認めてもらえたりした時の嬉しさは、たまりません!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

人事部採用日記~クリスマスプレゼントを頂きました~

2015-12-24 17:18:55 | 人事部日記

前期を会社としても増益増収という結果をうけ、会社より全社員・パートナーの皆さんにサプライズなプレゼントを贈呈されました。

こういった報奨制度があることも、当社の魅力の1つ。

クリスマスプレゼントはいくつになっても嬉しいものですね。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2017年卒業予定者向け~業界セミナー開催~

2015-12-02 14:53:33 | 採用情報説明

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

朝霞のパン屋さんからの求人募集です!

2015-11-30 22:52:52 | 地域密着型店舗

コモディイイダ朝霞店内にあるパン屋さん

パレッタからのパートタイマー募集です!

パンづくりや、人と話すことが好きな方、大歓迎です!

朝7時~18時までの間で勤務できる方

曜日・時間は応相談!

お問い合わせ

048-464-1911 店長 亘(わたり)まで

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加