美味しいじゃがいもと玉ねぎをいただいたので、久しぶりに肉じゃがを作りました
いつも適当な分量で味付けして、そのたびに微妙に味が違っていたりするので、今回はネットで調味料の分量を調べてみようと思い検索してみると・・・「だしも水も一切使わない肉じゃが」というのが目にとまりました
水を使わないってどういうこと?・・・とクリックしてみると、なんと本当に調味料(砂糖、しょうゆ、酒)のみで煮るのです
煮るというよりも蒸かすような感じなのかな・・・
イチかバチか失敗覚悟で作ってみたのですが・・・これが思いのほか美味しくて・・・
本当に目からうろこが落ちました
けっこうメジャーなのかなぁ
私が知らなかっただけかも
でも本当にすご~く美味しかったです
お肉も美味しいし、じゃがいももほくほく感がありましたよ
いつも適当な分量で味付けして、そのたびに微妙に味が違っていたりするので、今回はネットで調味料の分量を調べてみようと思い検索してみると・・・「だしも水も一切使わない肉じゃが」というのが目にとまりました
水を使わないってどういうこと?・・・とクリックしてみると、なんと本当に調味料(砂糖、しょうゆ、酒)のみで煮るのです
煮るというよりも蒸かすような感じなのかな・・・
イチかバチか失敗覚悟で作ってみたのですが・・・これが思いのほか美味しくて・・・
本当に目からうろこが落ちました
けっこうメジャーなのかなぁ
私が知らなかっただけかも
でも本当にすご~く美味しかったです
お肉も美味しいし、じゃがいももほくほく感がありましたよ