今回は鮮やかな紫陽花を飾ってくれた梅ちゃん亭さん
毎回テーブルにも花を用意してくれます
手作りのおしぼりに、食後に出されるデザート、気持ちのこもったランチをいただくと心がほわっと幸せな気分になります
本日のメニュー
・手巻きおにぎり
・アスパラ入コロッケ
・おふのお吸い物
・煮物
・小梅の甘酢漬け
・フルーツ寒天とコーヒー
手巻きおにぎりは、のりに自分で具材をのせていただきます
味付けされた牛肉とキムチの組み合わせでキンパ風にしたり、シーチキンと野菜にしたり、自分のすきな組み合わせで
こんな感じでくるくる巻いていただきました
この大きなコロッケは、アスパラ入り
大きくカットされた歯ごたえのいいアスパラがたっぷりごろごろ入ってました
アスパラの風味をいかすため、味付けを薄めにしてあるということで、オーロラソースかソースが選べました
さつま揚げとこんにゃくにしっかり味が染み込んでます~
さっぱりとした出汁の香りがするお吸い物
デザートは食後にシェフさんが持ってきてくれます
さっぱりのフルーツ寒天冷たくて甘くておいしい
ひとつひとつ手書きのメッセージがついてますパンダの親子