* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/17(水)キャロット(カレー)

2017-05-17 18:17:22 | キャロット
今日は良いお天気でしたね(^^)!
こらび庵では今日もいきぴったりのシェフ、
キャロットさんが腕を振るってくれましたよ

本日のメニューです
ビーフカレー
 トッピング:じゃがいもと人参のソテー ゆで卵
トマトとキュウリとしらすのサラダ
ひじきの煮物
コーヒー


彩りも鮮やか!

トッピングのじゃがいもと人参のソテーはバターでいためてあります。
館内がとーってもいい匂いで充満していましたよ
大きな牛肉の塊がコロンと入っていました。
じゃがいもや人参を最初から煮込むのではなく、こうやってトッピングすると
色も綺麗だし、素材の味も生きてきます!
アイディアですよね
人参がめちゃくちゃ甘かったぁ


ひじきの煮物はおふくろの味です。
ほっとしますねぇ。


見てください、このトマトの美味しそうな色!
甘みたっぷりでした。
サラダにかかっているドレッシングもレモン果汁入りのお手製です。
さわやかな香りがとてもおいしかったです。

最後はキャロットカップの美味しいコーヒーでしめくくり
今日もお腹いっぱいのランチでした。
ごちそうさま!

キャロットさん、次回はバースデーランチで土曜日の20日に登場です。
ステーキランチですよ!どうぞお楽しみに!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5/13(土)大府めん’Sクラブ | トップ | 5/19(金)リボン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。