* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/21(火)キッチン桃

2017-03-21 14:55:16 | キッチン桃
久しぶりの雨です
春のお彼岸も入りだんだん暖かくなってきました
ダウンジャケットも洗濯しなきゃ

今日のこらび庵ランチは春満載大満足な料理でした
本日のメニュー
鯖の竜田揚げ
春野菜のサワー漬け
セリの白和え
野菜の炊き合わせ
味噌汁
ご飯
杏仁豆腐

彩りが綺麗

鯖の竜田揚げは揚げたて
春野菜のサワー漬けセロリ、キャベツ、きゅうりがシャキシャキ
もりもり食べれちゃう

セリの白和え絶品です
苦みが体に良い春の食材

お出汁からしっかりとって大根や里芋に染みお母さんの味
お味噌汁も最高に美味しい
今度出汁の取り方を学ばしていただきます

ご飯のお供にフキノトウの佃煮
これだけでご飯が食べれちゃう

デザートは杏仁豆腐
フルーツたっぷり
一品一品が丁寧愛情たっぷり
大満足ランチでしたごちそうさまでした


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 3/18(土)キャロット | トップ | 3/25(土)大府めん’Sクラブ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。