* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/20(火) おふくろ

2017-06-20 14:52:01 | おふくろ
今日のシェフはコンビネーションばっちり
真心こもったおふくろの味ランチを作ってくださった
おふくろさん

料理室からはオープン前から良い匂いが・・
この匂いだけで幸せな気分になれます

今日のメニュー
エビカツ
筑前煮
ごはん
味噌汁
豆乳ゼリー
酢玉ねぎ


エビカツ
エビ、白はんぺん、玉ねぎの入ったこのエビカツ外はサクサク、中は
もちもち、ぷりぷりお客様からも、絶賛の声が
エビカツに添えられたサラダもたっぷりでとてもうれしいです


筑前煮
こんにゃく、ちくわ、ごぼう、しいたけ、れんこん、鶏肉と具沢山の
筑前煮根菜もたっぷりで体にも優しそうです


デザート(豆乳ゼリー)
豆乳ゼリーにみかんとパイナップルの入ったさっぱり
としたゼリーお腹いいっぱいでも、別腹で
さらっといけるデザートです


酢たまねぎ
シェフが今日の朝作って下さったこの一品
たまねぎをスライスした後、15分ほど置き、米酢と、はちみつと塩に
つけるそうです。ほどよい酸味でとてもおいしく栄養満点。
みなさん喜んで頂いていました。当初のメニューにはなかったのですが、
今朝、作ってくだり、希望者に振舞ってくださったシェフさん
感謝です。


ボリュームも栄養も満点のおふくろさんランチ!
食べに来て下さったお客様、シェフさんありがとうございました。



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