* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3月25日(水)アリエス【ビストロおぶちゃん×こらび庵】

2015-03-25 14:32:54 | アリエス
今日から始まりましたこらび庵の特別企画「ビストロおぶちゃん×こらび庵」
大府市内の小学生対象のレシピコンテスト「ビストロおぶちゃん」の入賞者のレシピを、こらび庵で活躍されているシェフグループで再現して皆さんに食べていただこうということで初めての試みとなりました
トップバッターは「アリエス」さん
小学生の入賞者様のレシピは「キャベツたっぷりクリームコロッケ風」
それをランチの一品として、あとはシェフさんの腕のみせどころです
ランチのメニューは
・キャベツたっぷりクリームコロッケ風
・コーンご飯
・野菜のポタージュ
・菜花の春巻き
・ヨーグルトアイス

でした


そしてメインのアップです。



クリームコロッケ風の中身です。コンテストのテーマは「キャベツと魚介」。ということで、コロッケ風の中身は、鮭のフレークとキャベツがザクザク。それをホワイトソースで柔らかくクリーミーな種にしました。
なので衣に箸を入れると、トロッと柔らかいのですこれは子どもさんでも喜んで食べてくれそうですね

そしておもしろいのがこれ

ピンボケになってしまいましたが菜花をサッとゆでて、カットせずにそのままの長さを春まきの皮でクッルクルと巻いてカリッと揚げました。これは見た目も食べても美味しい

あとはたっぷりの野菜サラダと、野菜のポタージュももちろん野菜をカットするところから手作りのやさしいお味のポタージュ
デザートはヨーグルトアイスでした。これも手作りなんですよ

どれをとっても美味しいランチでした。ご馳走様でした
アリスさん、次回は4月22日(水)です。お楽しみに

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月21日(土)キャロット... | トップ | 3月26日(木)大府めん’sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アリエス」カテゴリの最新記事