『榎本ハンバーグ研究所Blog』東京都北区西ヶ原

ハンバーグ研究家 榎本稔がお伝えする研究ブログです。これを見てハンバーグが食べたくなった方は、お店でお待ちしております!

ココス「ビーフハンバーグステーキ」

2012年03月03日 09時13分48秒 | ファミレスハンバーグ辛口採点
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



ファミレスのハンバーグを試食して、辛口評価しようというコーナーです

今回は、「ココス」へ行ってきました。

注文したのは、「ココスビーフハンバーグステーキ」599円。




ジューシー感   ★★★★☆
肉汁量      ★★★☆☆
あつあつ感    ★★★★★
香り       ★★★★★
肉質       ★★★☆☆
ハンバーグの旨味 ★★★★☆
盛り付けの良さ  ★★★☆☆
付け合わせ    ★★☆☆☆
ソース      ★★☆☆☆

食感     硬い ☆☆★☆☆ 柔らかい
挽肉の粗さ 粗挽き ☆★☆☆☆ 細挽き




第1印象は、ハンバーグが不思議な形をしていること。長方形です。
鉄板の上には、ベレットという焼き石が乗っています。


ハンバーグはとても弾力があります。カットすると多少の肉汁がにじみ出てきます。


カットしたハンバーグは、若干に赤みが残るミディアム。
その切り口をベレットに乗せると、ジューッという音と共に煙が出ます。
この煙が、とーっても良い香りです。牛脂の香りが漂い、食欲を刺激されます。
口に入れると、とってもジューシー。牛脂の旨みが口の中いっぱいに広がります。


肉質は標準レベルですが、焼きたてを食べることでそれ以上の美味しさを感じます。


ソースは特に特徴もなく、普通のデミグラスソースのレベルでした。
付け合わせはポテトとブロッコリーのみ。ちょっと寂しいかなぁ。


全体的には満足できるレベルです。
価格も安いし。
ここ最近のファミレスの中では、1番美味しいです。



お知らせ

当店の厨房や事務所の改装工事のため、只今臨時休業をしております。

3月16日(金)よりオープン致します。
いつもご利用頂いている皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。


3月の予定

3/16(金)OPEN 8:30~19:00
3/17(土)9:00~18:00
3/18(日)11:00~16:00(Lo15:00)

3/25(日)定休日






ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ガスト「目玉焼きハンバーグ」 | トップ | 次の記事へ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ファミレスハンバーグ辛口採点」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL