🌸16穀米
🌸回鍋肉
🌸かぼちゃの塩麹煮
🌸冷奴
回鍋肉を味付け改良したよ
肉の下味は酒大2、醤油小1/2
酒:醤油は4:1がいいらしい。
片栗粉まぶして
ニンニク、生姜をサラダ油、ごま油で香り出して炒め
肉を入れる。
上にキャベツ、ピーマン、人参を一口大に切ったのを乗せ
蓋して2分ほど蒸す。
ミリン、酒、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を合わせた調味料回しかけて炒め
塩胡椒して完成
旦那くんは美味しいって食べたけど
私はもう少しパンチが欲しい
味噌を甜麺醤に変えて
コチュジャン加えてみようかな。
また作ろう
これだと旦那くんは野菜たっぷり食べてくれる
意外だったのがかぼちゃの塩麹煮
甘みが増して美味しかった
酒、砂糖、醤油、塩麹、水のみ
ネイルチェンジ
明日は旅行代の支払いだ