横浜 反町の洋食ダイニング 『キッチンココット』から こんにちは!

おいしい野菜の入荷、限定メニュー、日替わりランチ、イベント、をお知らせ!

今回は、大切なお知らせです!

2017-10-25 18:48:54 | グルメ
こんばんはー。キッチンココットですー。

寒い日が続いてますが、
みなさま、お元気でしょうか??

ご心配なく!
私は、元気です!!!!!!!٩( ᐛ )و

さて、本日のブログは大切なお知らせです。

明日10/26 (木)ランチをお休みさせて頂きます。m(_ _)m

お休みを頂きまして、



築地に


お寿司。



じゃなく、おでんのネタの買い出しに行ってまいりますー。

土曜の【おでん会】に来て頂いた方に
大満足して頂きたく。
こんなの食べた事なーいΣ(゚д゚lll)って
驚いて頂きたく。

私が、みなさまの笑顔を見たいからっ!

明日、ランチを考えられてた方申し訳ございません。

金曜日は、元気にランチから営業しますー( ̄^ ̄)ゞ

明日は、17:00から営業しまーす(*´∀`*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

長いようで、短い!

2017-10-19 11:48:25 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットですー。

さっぶいですねー。((((;゚Д゚)))))))
都心では、31年ぶりの寒さだとか。。。。
ここは、横浜、反町だって?
その情報は不明ですー

さて、そんな記録的に寒い日にキッチンココットは
【0.5歳】を迎えました。
分かりやすく説明しますと、オープンから半年経過したと言う事です。

この半年の間で、いろんな方と知り合い、支えて頂いてます。

最年少は6歳の女の子。なんと、若干6歳にしてカウンター席の常連ちゃん。
鎌倉野菜や、タコ料理、デザートのカタラーナがお気に入りで、
お誕生日や、運動会など、大切な日の報告をしてくれます。

トイレの棚が破壊された事件も起こりましたねー。
ココット初!階段から落ちた事件もありました。同人物です。。。。
おそらく、ココットで一番強い常連しゃーん。
先日は、素敵な試合を観戦させて頂きました。ありがとう♩押忍っ!

毎週ウェンズディの常連ティーチャー。
まぁ、なんとも美味しそうに、幸せそうにパクパク食べるんです。
伝説の大人のお子様プレートをオーダーした人物。
その笑顔に周りは癒されてますよー

いつも、休日にタクシーに乗って三人分ぐらいの料理を食べに
いっらっしゃる私と同い年の常連右衛門。
「ルッコラを使った美味しいパスタ お願いします」と
ビストロSM◯Pか?みたいなオーダーをするんですー。
オーナーの料理を信頼してるからこそのオーダーですね。ビビット!

毎回、一人じゃ飲めないからーっと言いながらワイン2本開けてくださる
ダンディー常連様。半分ぐらいはご馳走して頂いてますねー
次回は、本当に20名様でのご来店待ってますよ!

石田ゆり子似の癒し女性の常連さん。
お酒が強く、毒舌。。。。癒し雰囲気とのギャップが大好きー

そんな、愉快な常連様達に愛され、癒され、支えられて半年。
まだまだ、ご紹介したい方々がいらっしゃるので、
それは。。。。。また明日!!


本日も、みなさまに支えられて元気に営業してますー(*゚▽゚*)
温かい料理と、ほっこりする会話でお待ちしてます٩( ᐛ )و






コメント
この記事をはてなブックマークに追加

続・秋の訪れ

2017-10-06 17:44:46 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットですー。

みなさま、今日ブログ更新されないんだろーなー
って思ってたでしょーーーー!?

ちゃんと、昨日の続きを書きますよ!



右側のご紹介ですー!

・もう説明不要ですね!
ふわふわトロトロのプレーンオムレツです٩( ᐛ )و

・アクアコッタとは。。。。
洋風煮込みです!ココットでは、トマトベースです。
そこに、牡蠣とニョッキ。さらに温玉をON。
オーブンに入れてグツグツのアツアツに!!
今日みたいに寒〜い日に食べて、温まって、ほっこり、にっこり(*´∇`*)

・牛ハラミのステーキ
今回は、和風ソースで!
でもー「おろし」と言っても大根じゃないところが、ココットです!
「カブとオニオンのおろし」

姫と呼んでる常連様に「さんま定食」をお出しした際、
大根が無くて、シェフの発想でカブを。
カブだけだと辛味が少ないので、オニオンを少々プラス。
と言う経緯で生まれた和風ソースです。

・最後は、ナポリタン。
ナポリタンは・・・・・・太麺でしょー(≧∇≦)
それだけでも、美味しいナポリタンに、
な、なんと、、、、とろ〜りトロトロのチーズをかけますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ナポリタンとチーズ。チーズとナポリタン。最高です!



雨で寒い夜になりそーです。ココットで温まりませんかー
ハロウィン仕様の入口でお出迎えです。

今更ですが・・・・・
本日、サッカー放映しますー。あと、1時間10分後ぐらいにキックオフ!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

秋の訪れ

2017-10-03 20:11:05 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットです。

早くも10月となりましたね。
年々、月日の早さを感じてますーーーー。

昨日は中秋の名月で、綺麗なお月様が出てました🌙

さてさて、キッチンココットでも秋が訪れました!



秋の旬なメニューです٩( ᐛ )و

左上からご紹介。

・秋鮭と、かわいいフォルムのマッシュルームを『ヒッコリー』のチップで
スモークしました。さらには、山椒香るオイルでマリネ
コールド前菜として、日本酒や白ワインと一緒にどーぞ(*゚▽゚*)

・米茄子にスパイシーなボロネーゼとチーズを乗せてオーブンへ!
赤ワインかなー( ̄^ ̄) スパイシーだからビールもいいかなー( ̄^ ̄)

・?????
ハムカツーーーーー!!!?秋なのーーーーー????!って思いました?
そうです!全く関係ありません。私が食べたかっただけ・・・・(*゚▽゚*)
でも、みんな大好きハムカツでしょ?
しかも、キッチンココットのタルタルが美味しいんですー。
たっぷりの茹で卵と自家製ピクルスの酸味が最高❤️

・あたたかいカプレーゼ
夏のさっぱり前菜の定番ですが、思ったことありません!?
このモッツァレラチーズをとろ〜り温かくして食べたいなぁー。って
実現しました(*´∇`*)
さらには、コクを出すある物が隠れてます。食べて見てからのお楽しみ♩

今日の紹介はココまでー。
右側はまた明日ーーーーーーー。

今日も一日お仕事頑張った方、お悩みを抱えてる方、
キッチンココットでハムカツ食べましょーーー٩( ᐛ )و
どーでもいい話をして笑って寝ましょーーーー(´-ω-`)

本日も、みなさまのご来店お待ちしてます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加