ANA (アナ)の気まぐれ日記

四季折々のアウトドアを楽しんでます。釣りや旅行など趣味全般のことを気ままに書こうと思います。

伝助さん

2016-11-06 21:01:26 | 料理
友人に誘われて急遽夜釣りにいくも伝助さんのみ

せっかくなのでたまには持ち帰ることにしました



ハモのように骨切りをして



頭と骨を焼いて



昆布と一緒に出汁を取って



醤油、みりん、砂糖、酒、塩を少々加えて、湯引きしたアナゴと玉ねぎ、水菜、豆腐を入れれば完成


ハモスキならぬアナゴスキを作りました



うむ、ウマし(笑)


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ぶらっと淡路島 | トップ | 曽爾高原 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL