今日は、吹き寄せおこわを作ってみます
もち米は洗ってザルにあげておきましょう
材料を5mm角に切って、鳥肉は、下味調味料をもみ込んで
圧力鍋に、材料を入れて
電子レンジで加熱
加熱、余熱をそれぞれ2回繰り返し、
余熱で蒸らしましよう
出来上がったら、何時も通りおひつに移しておきましょう
お昼ご飯は、おこわを頂きます
明日は何を作ろうかな 、
食べる事ばかりで情けないけれど(^^;;
でも、三時のおやつも必要
いただきます🙏
暇人デシタ
もち米は洗ってザルにあげておきましょう
材料を5mm角に切って、鳥肉は、下味調味料をもみ込んで
圧力鍋に、材料を入れて
電子レンジで加熱
加熱、余熱をそれぞれ2回繰り返し、
余熱で蒸らしましよう
出来上がったら、何時も通りおひつに移しておきましょう
お昼ご飯は、おこわを頂きます
明日は何を作ろうかな 、
食べる事ばかりで情けないけれど(^^;;
でも、三時のおやつも必要
いただきます🙏
暇人デシタ
特にすることがなく、レシピを見ては、作ろうかな・・・と、
多分、次の興味が見つかるまででしょう
次は、ミシンに行きそうです
そんな予感が
おこたの上ででできるから(o^^o)
U+26AAU+FE0FU+26AAU+FE0Fちゃんと、美味しいものを食べてきてください(o^^o)
レパートリーも、随分、増えたしね。
私も、ミシン、、やりたいー
材料は、いっぱい買い込んでるー
は~い*\(^o^)/*
苦手な料理なのに、レバートリー増えたでしょ
そうそう、着付け教室、宜しくネ