人生初、おいなりさんを作りましたー!
用途はウォーキング用のお弁当です
我が家にはお酢嫌いがおりまして、普段の料理には使いません。
でも以前買ったのがあったような・・・・と思いつつ探してみたら、、、ありました
賞味期限は、、、、、、
言えません!!
ま、酢だからいっか
ご飯を固めに炊いて~合わせ酢混ぜて~そこいらの本で仰いで冷ます~。
はい!酢飯の出来上がりー
でー、スーパーで買った味付き油揚げで包みます。
酢飯を俵形に握って詰めます。
その時に紅ショウガと乾しシイタケの煮たの(各みじん切り)を端に挟んで完了
普通は紅ショウガ等は刻んで酢飯に混ぜるらしいですが、端に挟むと味にアクセントがついておいしいと
ワタシの持ってる料理本に書いてありました
なかなかおいしかったですよー
みなさんもどうぞお試しあれ