旅 籠 庭

季節を感じて
気ままな
庭とIN MY LIFE  誰よりも君を愛す
 

晩ご飯は鮭の酒粕鍋 しめはチーズリゾットに

2016-10-29 22:05:34 | 今日のご飯

さあ、晩ご飯

昼ごはんもupしとこっと

アジフライ(惣菜)、サラダ(水菜、菊菜、カイワレ大根、キュウリ)、

だし昆布つくだ煮、玄米ご飯、車麩の味噌汁

 

そして今夜は鍋です

鮭の酒粕鍋

秋鮭、シメジ、もやし、白菜、ニンジン、ダイコン、菊菜、水菜、

白だし、酒粕、ショウガスライス

 

しょうがも効いて身体が温まります

 

白菜キムチ

 

そして、

しめは、残ったスープをちょっと小さめの土鍋に移して、

ご飯、豆乳、塩コショウ、スライスチーズ2枚で

リゾット風にしました

とっても美味しゅうございました

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大和真菜 水菜京みぞれ プ... | トップ | 早生今市蕪 元気に発芽で間... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。