今日はまだまだ忙しかった
早生今市蕪の収穫です 2016.10.20種蒔き
「奈良県伝統のカブで、根部はもちろん、大きくなる葉を主に食べます。
受け継がれてきた繊細な肉質と独特の風味が自慢です。」
種蒔きから146日目
いかが
草丈45~50cm
大きくなりすぎ
もうとう立ち寸前です
でも、根部が太くならないね
株間が狭すぎたかな
こんなもんか
まあ、葉っぱも美味しくいただける品種なので良しとしましょう
冬野菜の消費が忙しくなってきた
今日はまだまだ忙しかった
早生今市蕪の収穫です 2016.10.20種蒔き
「奈良県伝統のカブで、根部はもちろん、大きくなる葉を主に食べます。
受け継がれてきた繊細な肉質と独特の風味が自慢です。」
種蒔きから146日目
いかが
草丈45~50cm
大きくなりすぎ
もうとう立ち寸前です
でも、根部が太くならないね
株間が狭すぎたかな
こんなもんか
まあ、葉っぱも美味しくいただける品種なので良しとしましょう
冬野菜の消費が忙しくなってきた