旅 籠 庭

季節を感じて
気ままな
庭とIN MY LIFE  誰よりも君を愛す
 

ゼロ活力鍋でイワシの梅煮

2017-12-01 12:07:59 | 今日のご飯

お庭 13℃ 56% 

いい天気だが、風が強いね

居間 16℃ 42%

 

さあ、わかっているけど今年もあと31日です

怒涛の師走あまり好きではありません

いやが上にもバタバタに巻き込まれてしまう

マイペースで行きたいものです

今年はどうでしたか

そして、平成もあと1年5ヶ月のようですが・・・

平成時代はどうでしたか・・・

 

さあ、ご飯をしっかり作って、食べて、

次の時代に備えましょう

新鮮なイワシがあったので、イワシの梅煮です

イワシ、酒、みりん、しょうゆ、しょうが、

梅干し、白だし、水

 

副菜は、定番の常備菜

カボチャ煮、きんぴらごぼう、もやしナムル

 

もやしの味噌汁

 

赤飯

 

今日も栄養満点

ん~昭和だね

美味しゅうございました