☆☆Day After Tomorrow☆☆

愛猫の琥珀と日常の出来事など

肉・肉・肉

2016年11月05日 | 食べ物

出先にてかたまり肉が目に留まり、1.3kgのアンガスビーフを買ってみた。

それをStaubを使ってステーキに(笑)


良い感じに焼き色がついてきました♪

今回はシンプルに塩と粗挽き胡椒で味付け。

焼きあがったお肉はそのまま皿に乗せて、食べたい分量を自分で包丁で切って食べるスタイルで食べました(笑)
肉が分厚すぎて、外側はちょうどいいレア感でしたが、中に行くほど超レア(生っていうのかな?)でした。

久しぶりに肉を食べたなぁ~って実感出来た。

 

次回はローストビーフに挑戦!!

『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 念願のStaub | トップ | 師走 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL