癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに



~ ライ麦パン・レーズン・ミックスシード入り ~ NO.17

2017-03-21 16:28:08 | パン

 楽健寺酵母ライ麦パンにレーズンと

ミックスシード(松の実・アーモンド・パンプキン・ヒマワリの種)を入れて

 

 

 

二次発酵がかなりすすんで

 

いい感じに焼けました

 

ふんわり食べやすいライ麦パンにしたいときは

ライ麦子の分量は、粉の総量の30~20%が目安らしいです

今日のライ麦の割合は約30%です

 

 

ライ麦はグルテンが無いので多くするほど

生地がしまったパンに成るそうです

 

 

今日は、母のケアマネージャーさんが家に来られて

チーズパンを試食されました

とっても好評で、パン種を分けてあげましたら

早速、作ってみるそうです

うまくいくと良いですね(^-^)

 

 

 

 

3/21(火)スクワット・・・50回

頑張っています

 

 

 

いつも見て頂き

有難うございます

http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ~ 牡丹餅 ~ | トップ | ~ 鯵の開き ~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。