中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

今週の「一楽」・「獅門酒楼」ランチ

2017年05月16日 | 中華街いろいろ

 最近はこの2軒に絞られてきた中華街ランチ。とりあえず今週のメニューを載せておこう。

 上の写真は今週の「一楽」。
 日替わりでは火曜日の「蒸し鶏のネギソース & 豚トロ肉のチャーシュー」と金曜日の「皮付き豚バラ肉と新ゴボウの醤油煮込み」が気になるね。
 週替わりだと「鶏胸肉と長芋のさっぱり大葉炒め」かな。


 こちらは「獅門酒楼」。
 日替わりでは水曜日の「アサリと海苔、豆腐の塩煮込み」と金曜日の「野山椒と漬け白菜の牛肉辛し煮」が楽しみだ。
 週替わりなら「空豆とイカの薄塩炒め」だね。

 こちらの薄塩炒めは絶品だからなぁ。
 悩ましいのは金曜日。どちらか一軒しか行けないからなぁ…

 でも、それ以前に、昼ごろ中華街近くに居ることができるかどうか、それが問題だ。
 

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