チョコな日々

愛犬との日常 & ときどき農夫

豚肉巻き

2016-11-30 | 料理
【材料】(2人分)
カボチャ 4切れ
ジャガイモ 1コ
甘トウガラシ 3本
ニンジン

4切れ

ナス 4切れ
タマゴ 1コ
片栗粉 大さじ1.5
ピザ用チーズ 適量
削り節 適量
醤油 適量

ゴーヤの豚肉巻きの要領で野菜の豚肉巻きを作ってみた

材料を1センチ幅くらいに切り、豚の薄切り肉を巻く
片栗粉を少なめの水で溶き、タマゴを溶いてよく混ぜる
油を引いたフライパンにの溶き卵をまぶした材料を並べ、フタをして弱火で7~8分焼く
片面が焼けたら材料を裏返して、残りの溶き卵をかけ、ピザ用チーズを載せてフタをして7~8分焼く
削り節を全体にまぶして上から醤油を回し掛け、フタをして数分蒸らせばできあがり

特に、甘トウガラシ、ジャガイモ、カボチャがお奨め


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あー)
2016-12-01 12:59:07
おいしそ人参、やわらかくなった?
かたい (チョコパパ)
2016-12-09 06:54:38
ニンジンは厚く切ると少し硬い
両面焼きフライパンなので蒸し焼き風になるけど、普通のフライパンならもう少し蒸らした方がいいかも

コメントを投稿