豚肉巻き 2016-11-30 | 料理 料理編【目次】 【材料】(2人分) カボチャ 4切れ ジャガイモ 1コ 甘トウガラシ 3本 ニンジン 4切れ ナス 4切れ タマゴ 1コ 片栗粉 大さじ1.5 ピザ用チーズ 適量 削り節 適量 醤油 適量 ゴーヤの豚肉巻きの要領で野菜の豚肉巻きを作ってみた 材料を1センチ幅くらいに切り、豚の薄切り肉を巻く 片栗粉を少なめの水で溶き、タマゴを溶いてよく混ぜる 油を引いたフライパンにの溶き卵をまぶした材料を並べ、フタをして弱火で7~8分焼く 片面が焼けたら材料を裏返して、残りの溶き卵をかけ、ピザ用チーズを載せてフタをして7~8分焼く 削り節を全体にまぶして上から醤油を回し掛け、フタをして数分蒸らせばできあがり 特に、甘トウガラシ、ジャガイモ、カボチャがお奨め #男の料理 « 料理編【目次】 | トップ | カイツブリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あー) 2016-12-01 12:59:07 おいしそ人参、やわらかくなった? かたい (チョコパパ) 2016-12-09 06:54:38 ニンジンは厚く切ると少し硬い両面焼きフライパンなので蒸し焼き風になるけど、普通のフライパンならもう少し蒸らした方がいいかも 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
両面焼きフライパンなので蒸し焼き風になるけど、普通のフライパンならもう少し蒸らした方がいいかも